Уха из сибаса

0 0

Уху можно приготовить как из речной рыбы, так и из морской. Из сибаса она выходит весьма смачной, так как эта рыбка нужная и малокалорийная. Берите на заметку рецепт!

Описание изготовления:

Для изготовления смачной ухи из сибаса поначалу необходимо сварить бульон на рыбьих костях, и лишь позже добавлять овощи, филе рыбы и приправы. Суп выходит малокалорийным и полезным, должен понравится любителям ухи из морской рыбы.

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сибас
Блюдо:
Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Сибас  — 600 Гр
  • Картофель  — 400 Гр
  • Лук репчатый  — 50 Гр
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой  — 30 Гр
  • Помидоры  — 150 Гр
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Петрушка и укроп  — 20 Гр
  • Вода  — 1,8 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Уха из сибаса»

Уха из сибаса

Подготовьте нужные ингредиенты для изготовления ухи. Лук, картофель и морковь почистите, промойте.

Уха из сибаса

Сибаса почистите от чешуи, аккуратненько удалите внутренности, стараясь не раздавить желчь, вырежьте жабры. Тушку помойте под проточной водой. Отделите филе от костей, срежьте ребра.

Уха из сибаса

В кастрюлю на 2,5 литра выложите голову, хвост, хребет и кости сибаса. Добавьте нарезанный мелко репчатый лук, налейте воду и варите бульон на тихом огне минут 15.

Уха из сибаса

Выловите шумовкой кости, отделите мясо, его нередко бывает довольно много и выкидывать совместно с костями опосля варки бульона просто жалко.

Уха из сибаса

Бульон процедите через сито, выложите в него нарезанный картофель и морковь. Варите овощи минут 10.

Уха из сибаса

Спустя время проколите пару ломтиков картофеля ножиком, он должен быть полуготовым и лишь тогда добавьте в суп нарезанные помидоры и сельдерей. Варите уху еще 10 минут.

Уха из сибаса

Филе сибаса нарежьте маленькими кусками, добавьте в уху совместно с мясом, которое отделили от костей. Положите лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите не подольше 5 минут.

Уха из сибаса

Мелко порубите свежайшую зелень, всыпьте в уху, размешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться, поменяться всеми вкусами и запахами.

Уха из сибаса

Спустя время разлейте уху из сибаса по порционным тарелкам и зовите домашних к обеденному столу. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Уха из сибаса — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 20 =