Вегетарианское меню на Новейший год

0 0

Даже не употребляя мясо и рыбу можно приготовить фантастически прекрасный и различный торжественный стол. Если для вас как раз необходимы свежайшие идеи, изучите нашу выборку. Здесь непременно найдется то, что захочется поставить на новогодний стол.

Помидоры в карамели

Вегетарианское меню на Новый год

Калоритные и аппетитные, такие помидорки будут отлично смотреться на столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8-10 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Кунжут – 1 ст. л.

В посуду с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и поставьте на огнь. Уваривайте, пока карамель не станет прекрасного золотистого цвета. Тем временем вымойте и обсушите помидоры. Аккуратненько наколите любой на шпажку. Опустите помидоры в карамель на 3-5 секунд и опосля опустите в кунжут (можно применять смесь белоснежного и темного). Все, выложите помидоры на тарелку для подачи и они готовы.

Пхали из грибов

Вегетарианское меню на Новый год

Благоуханная и насыщенная грузинская закуска вызовет реальный экстаз у всех, кто ее попробует.

Нам пригодится:

  • Грибы – 300 гр;
  • Орешки грецкие – 60-70 гр;
  • Луковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Гранат и зелень – для декора;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, кориандр, перец, хмели-сунели – по вкусу.

На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Туда же отправьте нарезанные грибы, жарьте на среднем огне до готовности. На отдельной сковороде подсушите орешки, опосля отсудите и измельчите в чаше блендера. Следом отправьте в блендер чеснок, жареные грибы. Соедините грибы с орешками, добавьте по вкусу соль, специи, уксус. Кропотливо размешайте. Перед подачей украсьте закуску свежайшей зеленью и зернами лимонка.

Корзиночки с сыром и шпинатом

Вегетарианское меню на Новый год

Такие корзиночки можно приготовить с полностью хоть какой внутренностью, которая для вас по нраву. Тофу со шпинатом и помидорами – лишь одна из вероятных мыслях.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 100 гр;
  • Тофу – 200 гр;
  • Шпинат – 1 пучок (либо 100 гр замороженного);
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Помидоры черри – 6-8 шт.;
  • Растительное масло – для смазывания;
  • Соль и специи – по вкусу.

Тофу соедините с майонезом (постным) и размешайте до однородности. На сковороду выложите шпинат и потушите, приправив щепоткой соли по вкусу. Добавьте шпинат к сыру. Помидоры вымойте, обсушите. 3-4 листика теста соберите, перемазав маслом любой, и выложите в форму для кексов. Разложите начинку. В каждую плетенку выложите по 1-2 помидора. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-25 до румяности.

«Мимоза»

Вегетарианское меню на Новый год

Традиционный салат в вегетарианском выполнении – это полностью реально. Запоминайте рецепт!

Пригодится:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Тофу – 200 гр;
  • Луковка – 1 шт.;
  • Соя (куски) – 100 гр;
  • Лист нори – 1-2 шт.;
  • Вакамэ – 1-2 ч. л.;
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • Льняное масло – 2-3 ст. л.;
  • Майонез (постный) – по вкусу;
  • Соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до мягкости, остудите и очистите. Соевые куски залейте жаркой водой, раздельно замочите вакамэ. В чашу блендера отправьте соевые куски, вакамэ, нори и соевый соус. По вкусу добавьте перец и льняное масло, измельчите все до однородности. Вареные овощи натрите на большой терке, тофу – на маленькой (пару ложек сыра отложите). Мелко нарежьте лук. Соберите салат слоями, любой промазывая майонезом: картофель, соевые куски с водными растениями, лук, морковь, тофу. В отложенный сыр добавьте щепотку куркумы и размешайте. Украсьте салат зеленью и присыпьте тофу, имитируя веточку мимозы. Приятного аппетита!

Салат со свёклой, гранатом и авокадо

Вегетарианское меню на Новый год

Легкий и аппетитный, таковой салатик придется по нраву всем, кто любит обыкновенные блюда с изюминкой.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Гранат – 1/2 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Сыр – 50 гр;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло и сок лимона – для заправки.

Свёклу отварите в подсоленной воде до мягкости, остудите и очистите. Очистите авокадо и нарежьте вкупе со свёклой тонкими ломтиками. Листья салата вымойте и обсушите, выложите в тарелку для подачи. Туда же отправьте авокадо, свёклу и нарезанный ломтиками сыр. Очистите зерна лимонка от пленок и выложите сверху. Для заправки соедините масло с соком лимона, добавьте соль и специи по вкусу, как надо размешайте. Перед подачей салата на стол полейте заправкой.

Тьян из перца и баклажанов

Вегетарианское меню на Новый год

В качестве основного жаркого отлично подходят запеченные овощи. Благоуханное и весьма насыщенное блюдо, которое стоит испытать.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1-2 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Баклажаны и перец вымойте и обсушите. Выложите полностью на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40-50 минут. Овощи должны стать мягенькими и румяными. Готовые овощи незначительно остудите, очистите и нарежьте средними ломтиками. Соедините в маленький мисочке масло, уксус, размельченный чеснок и зелень. Подготовьте жаропрочную форму маленького размера. На дно выложите слой баклажанов, смажьте благоуханным маслом. Следом выложите перец, опять смажьте маслом. Чередуя, выложите все овощи. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса.

Жульен

Вегетарианское меню на Новый год

Неописуемо смачный и благоуханный жульен можно приготовить из возлюбленных сушеных грибов. Желаете испытать? Запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 100 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Сливки – 1.5 стакана;
  • Луковка – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Грибы выложите в глубокую миску, залейте водой и оставьте приблизительно на часик. Опосля как надо помойте под прохладной водой и отварите до готовности. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Выложите грибы на сковороду и жарьте до золотистого цвета, добавьте по вкусу соль и перец. Всыпьте муку, размешайте и дайте ему минуту подрумянится. Опосля влейте сливки и доведите все до кипения. Переложите грибы со сливками в формочку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Опосля присыпьте тертым сыром и запекайте еще 12-15 минут.

Брауни

Вегетарианское меню на Новый год

Если вы не представляете торжественное меню без десерта, испеките неописуемо смачный брауни без глютена.

Нам будет нужно:

  • Мука без глютена – 195 гр (овсяная, к примеру);
  • Рисовая мука – 40 гр;
  • Крахмал кукурузный – 15 гр;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Какао – 4 ч. л.;
  • Шоколад – 100 гр;
  • Кокосовое молоко – 50 гр;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мякоть банана – 170 гр;
  • Яблоковое пюре – 100 гр;
  • Финиковый сироп – 160 гр;
  • Шоколадные дропсы и орешки – по вкусу.

Соедините яблоковое пюре с мякотью банана, размешайте до однородности. Раздельно смешайте сухие ингредиенты – муку, соду, какао, соль, крахмал. Шоколад соедините с кокосовым молоком и растопите на водяной бане, влейте финиковый сироп. Добавьте в пюре и размешайте. Соедините все с сухими ингредиентами и вымешайте тесто. Отправьте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Сверху дополните шоколадными дропсами и орехами. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25-30 минут до готовности.

Чизкейк

Вегетарианское меню на Новый год

Если вы предпочитаете не шоколадные, а творожные десерты, тогда берите на заметку этот вариант постного чизкейка.

Ингредиенты:

  • Мука – 130 гр;
  • Семечки льна – 1 ст. л,;
  • Вода – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Шелковый тофу – 400 гр;
  • Маргарин – 120 гр;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Рисовая мука – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 1/2 ч. л.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Сперва измельчите семечки льна, залейте водой и оставьте на 10 минут. Маргарин, муку и разрыхлитель соедините, добавьте семечки льна, размешайте все. Выложите тесто в жаропрочную форму, разровняйте. Отправьте коржик в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Раздельно соедините тофу с сахаром, рисовой мукой и крахмалом. Добавьте ваниль для запаха. Взбейте все до однородной массы. Выложите ровненьким слоем на коржик и отправьте назад в духовку. Выпекайте чизкейк до готовности еще около часа.

Радостных, теплых и духовных для вас праздничков!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Вегетарианское меню на Новейший год — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − пять =