Шоколадная гранола

0 0

Рецепт шоколадной гранолы в домашних критериях. Готовится она просто, а выходит весьма смачной и благоуханной. Можно подавать такую гранолу на завтрак с молоком и свежайшими ягодами.

Описание изготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадную гранолу. Заместо сиропа топинамбура подойдет хоть какой водянистый подсластитель. Арахисовую пасту можно поменять хоть какой иной ореховой пастой, в особенности отлично подойдет паста из фундука. По желанию можно еще добавить в гранолу крупно порубленный шоколад и кокосовую стружку. Гранолу можно применять в качестве топпинга для десертов либо мороженого.

Предназначение:
На завтрак / На полдник
Главный ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 80 Гр (долгого изготовления)
  • Миндаль  — 35 Гр
  • Семена подсолнечные  — 15 Гр
  • Семена тыквенные  — 15 Гр
  • Изюм  — 20 Гр
  • Клюква вяленая  — 15 Гр
  • Паста арахисовая  — 35 Гр
  • Сок яблоковый  — 30 Мл
  • Сироп топинамбура  — 40 Гр
  • Соль морская  — 1 Щепотка
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадная гранола»

Шоколадная гранола

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколадная гранола

В глубочайшей миске смешайте овсяные хлопья, крупно порубленные орешки и семена.

Шоколадная гранола

В отдельной емкости смешайте яблоковый сок с арахисовой пастой и сиропом топинамбура. Добавьте какао-порошок, щепотку соли и ванильный экстракт.

Шоколадная гранола

Влейте получившуюся смесь в миску, хорошо размешайте.

Шоколадная гранола

Выложите овсяные хлопья в форму для запекания. Выпекайте гранолу 45-55 минут в заблаговременно разогретой до 155 градусов духовке. Перемешивайте любые 15 минут, чтоб хлопья пропеклись умеренно.

Шоколадная гранола

В готовую гранолу добавьте изюм и сушеную клюкву. Снова размешайте.

Шоколадная гранола

Шоколадная гранола готова. Храните ее в плотно закрывающейся стеклянной банке.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Шоколадная гранола — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × один =