Путешествие в Южную Корею. Что такое кимпабы?

0 0

В свое самое 1-ое утро в Южной Корее я направила внимание на даму, которая рано с утра подъезжала к отелю на чрезвычайно необычной конструкции, вставала у меня под балконом и бойко вела торговлю кое-чем, судя по количеству желающих приобрести, чрезвычайно смачным.

Путешествие в Южную Корею. Что такое кимпабы?

Я длительно рассматривала даму с ее телегой с балкона, пытаясь осознать, что же у нее там такое увлекательное, а опосля, увидев во время экскурсии еще одну такую телегу, уточнила у гида.

— Это кимпабы, — объяснил он. — Корейские роллы. И самый наилучший корейский завтрак для тех, кто работает.

На последующий денек я присмотрелась внимательнее: к даме подошел бойкий старичок с ранцем за плечами, она вручила ему два продолговатых свертка (кое-чем напоминали нашу шаурму, закрученую в фольгу), дедуля приложил собственный телефон к закрепленному на телеге терминалу, дама распечатала ему чек, и тот бойко зашагал далее. Совершенно в Корее чрезвычайно бойкие пожилые люди, но это — тема, достойная отдельной истории, я непременно к ней вернусь.

Итак, у меня была новенькая цель: испытать, что же такое кимпабы.

Загуглив за ранее, из что и как они делаются, я уточнила у гида, как попросить в магазине кимпаб без огурца (у меня на свежайшие огурцы аллергия). Он опешил, засомневался, бывают ли такие, но написал мне на листочке несколько фраз, которые мне необходимо показать торговцу, если я вдруг решу приобрести кимпабы.

Мой первый в жизни кимпаб. Без огурца

1-ые в мой жизни кимпабы мы брали совместно, поставив на уши весь Лотте-маркет, поэтому что любой торговец, узнав о моей нетипичной аллергии, считал своим долгом высказаться по этому поводу и пускался перечислять традиционные средства, которые могли бы посодействовать. Это было, вообще-то, очень-очень мило.

1-ый мой кимпаб был с тунцом. И верно молвят, что 1-ая любовь — самая мощная. До сего времени из всех видов кимпабов больше всего я люблю конкретно такие.

Что такое кимпаб?

Лист нори, рис, внутренность. Кажется, и в чем отличие от обычных роллов? А отличие в том, что с сырой рыбой кимпабы не делают, в рис не добавляют уксуса, а начинку стараются создать очень различной, отдавая предпочтение зелени и квашеным овощам.

Путешествие в Южную Корею. Что такое кимпабы?

В начинку кладут листья шпината и зеленоватого салата, маринованный дайкон, кимчи, свежайшие овощи — огурцы, сладкий перец. Я пробовала добавлять даже помидор — чрезвычайно увлекательный вкус.

Составляющей внутренности быть может консервированный тунец либо неважно какая иная рыбка без косточек, соленая красноватая рыба, также жареная либо копченая куриная грудка, полосы вяленой говядины либо жареной свинины, сосиски, ветчина — что угодно, на что хватит фантазии.

Весьма здорово и смачно выходит, когда в начинку добавляют жареный и порезанный на полосы омлет.

Корейцы смеются: открываешь холодильник, и фактически все, что там отыщешь, может понадобиться для внутренности кимпаба.

Естественно, распробовав кимпаб, я здесь же отправилась к хозяйке моего отеля с просьбой обучить меня его готовить. Бедная дама, кажется, запомнит меня навечно. В свое оправдание могу сказать, что я тщательно поведала ей, что такое плов и как его готовить. Так что, состоялся взаимообмен опытом.

Как я готовлю кимпаб?

Правило 1-ое: рис необходимо варить на пару. Я пробовала различные варианты варки риса для кимпаба и могу сказать совершенно точно: на пару выходит безупречный. Правда, времени уходит больше. Корейцам проще: у их есть рисоварки. У нас тоже есть, но пока они не особо в ходу.

Я ставлю на огнь кастрюлю с водой, на нее сверху — железный дуршлаг, в него насыпаю рис. Необходимо, чтоб дно дуршлага мало касалось воды: рис будет натягивать в себя воду и разбухать на пару.

Вообщем, если вы не желаете заморачиваться, то можно сварить проще. Стакан риса промываем минимум семь раз (так произнесла кореянка из отеля), пока вода не станет прозрачной и незапятанной. Потом заливаем водой в соотношении на 1 часть риса — 2 части воды, ставим на огнь, даем закипеть. Рис не солим. Как закипит, убавляем огнь и прикрываем кастрюлю крышкой.

Когда вода сравняется с поверхностью риса, накрываем кастрюлю плотно крышкой и выключаем огнь. Оставляем на плите, рис дойдет до готовности сам. Когда он остынет, добавьте в рис соевого соуса и кунжутного масла, я добавляю еще жареные семечки кунжута. Перемешиваем. Рис готов.

Дальше нам пригодится циновка для изготовления суши — таковой маленький коврик, его можно приобрести в любом магазине в наборе для изготовления суши либо раздельно.

На коврик кладем лист нори (на пачке быть может написано «гим» либо «ким» — это будет корейский вариант), на него выкладываем рис приблизительно на одну вторую листа, разравниваем. Если вы сварили рис на пару, для вас будет проще его распределить. Рис, сваренный в воде, будет липким и с ним будет больше морок.

Дальше на рис кладем лис салата, потом какую-то мясную либо рыбную начинку, омлет, овощи, можно положить творожный либо хоть какой иной мягенький сыр. Нередко корейцы кладут в кимпаб перья зеленоватого лука.

Закручиваем все это великолепие в рулетик, смачиваем края листа нори водой и заклеиваем. Получившиеся рулетики можно завернуть в фольгу и положить в холодильник, чтоб наутро взять с собой на работу в качестве перекуса. А можно порезать на кружочки и подать к столу совместно с соевым соусом.

Путешествие в Южную Корею. Что такое кимпабы?

Попытайтесь! Уверена, вы полюбите это обычное и смачное блюдо корейской кухни так же, как я!

Корейцы любят брать кимпабы с собой на пикники, дают деткам в школу в качестве перекуса, для молодежи кимпаб — хороший здоровый фастфуд. Жалко, что в нашей стране пока таковой вид закуски не очень всераспространен, в отличие от японских суши и роллов, к примеру.

Продолжение следует…

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Путешествие в Южную Корею. Что такое кимпабы? — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + двадцать =