Полосатая пасха без сырых яиц, пошаговый рецепт с фото

0 0

Полосатая пасха без сырых яиц, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 100 г
  • грецкие орешки – 200 г
  • свежайшие ягоды для декорации
  • рыночный творог – 700 г
  • горьковатый шоколад – 200 г
  • сладкая пудра – 5 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полосатая пасха без сырых яиц, пошаговый рецепт с фото

Приготовить шоколад для полосатой пасхи. Наломать его, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Отдать остыть. Грецкие орешки нарубить ножиком.

Шаг 2

Полосатая пасха без сырых яиц, пошаговый рецепт с фото

Оставшиеся сливки для пасхи взбить миксером до получения пышноватой массы однородной смеси. Творог дважды протереть через мелкое сито и поделить напополам. Разложить по двум мискам.

Шаг 3

Полосатая пасха без сырых яиц, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сладкой пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сладкую пудру. Кропотливо перемешать, добавить оставшиеся орешки.

Шаг 4

Полосатая пасха без сырых яиц, пошаговый рецепт с фото

Форму для пасхи выстелить за ранее смоченной в воде и отжатой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо сложенной в два раза марлей, оставив свисающие концы. Выложить слоями черный и белоснежный творог.

Шаг 5

Полосатая пасха без сырых яиц, пошаговый рецепт с фото

Накрыть форму концами ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) либо марли. Сверху положить маленькой груз. Бросить пасху при комнатной температуре на 2–3 ч, потом переставить на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

Шаг 6

Полосатая пасха без сырых яиц, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей к столу перевернуть полосатую пасху на огромную плоскую тарелку, аккуратненько снять форму и ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Украсить свежайшими ягодами, фруктами либо наструганным шоколадом.

Нужный совет

Как хранить полосатую пасху, если она не будет съедена в денек подачи? Мы бы рекомендовали накрыть ее увлажненной марлей, сложенной в четыре раза, либо мокроватым же полотенцем — хлопчатобумажным либо льняным и убрать в холодильник.

К слову

Для изготовления полосатой пасхи вы, естественно, сможете употреблять и молочный шоколад, но конкретно горьковатый обеспечивает блюду броский вкус. Ну и цвет темного слоя будет наиболее насыщенным, контрастным по отношению к белоснежному.
 

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Полосатая пасха без сырых яиц, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 17 =