Перцы фаршированные гречкой

0 0

Перцы фаршированные гречкой под сырной корочкой, это блюдо просто сотворено для красивого домашнего ужина. Время изготовления 40 минут

Ингредиенты

Вода — 400 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 150 г
Сыр жесткий — 100 г
Красноватый болгарский перец — 3-4 шт
Луковка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Майонез либо сметаны — 2 ст. л.
Перец темный молотый — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л.

Изготовление

Перцы фаршированные гречкой

Отмерить 150 гр гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Перцы фаршированные гречкой

Вываливать в сотейник и залить 400 мл воды. Сварить гречневую крупу до готовности, на среднем огне 15-20 минут, воду на сто процентов выпарить.

Перцы фаршированные гречкой

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Перцы фаршированные гречкой

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тертую морковь.

Перцы фаршированные гречкой

Обжарить лук с морковью 3-4 минутки, помешивая.

Перцы фаршированные гречкой

Добавить вареную гречку, 1/2 чайной ложки соли и молотый темный перец по вкусу.

Перцы фаршированные гречкой

Отлично перемешать.

Перцы фаршированные гречкой

Болгарские перцы помыть и обсушить. Разрезать болгарские перцы на половинки.

Перцы фаршированные гречкой

Удалить сердцевины и выложить на противень застеленный фольгой.

Перцы фаршированные гречкой

Нафаршировать перцы гречкой с овощами.

Перцы фаршированные гречкой

Добавить по 1/2 чайной ложки майонеза либо сметаны сверху.

Перцы фаршированные гречкой

Добавить сверху тертый сыр.

Перцы фаршированные гречкой

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Перцы фаршированные гречкой

Вытащить и незначительно остудить.

Перцы фаршированные гречкой

Перцы фаршированные гречкой готовы. Можно подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтоб в любом ядрышке гречневой крупы передать для вас свое тепло.


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Перцы фаршированные гречкой — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =