Новейший год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

0 0

Даже в тесноватом семейном кругу можно устроить по-настоящему неповторимый торжественный ужин. Если нет способности отпраздновать Новейший год в ресторане, просто перенесите ресторан домой. А мы поможем с мыслями для меню.

«Мимоза» с икрой

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

Порционный легкий и насыщенный салатик – хороший вариант для закуски.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр;
  • Яичко – 2 шт.;
  • Луковка – 1 шт.;
  • Майонез – 50 гр;
  • Икра красноватая – 50 гр;
  • Соль, перец, лимоновый сок – по вкусу.

Яичка отварите вкрутую, остудите и очистите. На средней терке натрите сыр и яичка. Лук мелко нарежьте, сбрызните соком лимона (можно замариновать за ранее с уксусом). Подготовьте порционные бокалы либо креманки. На дно выложите сыр, мало майонеза и икры. Следом выложите лук, опять мало майонеза и яичка. Дополните салат специями по вкусу и украсьте икрой.

Салат с морепродуктами и авокадо

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

Очередной увлекательный вариант порционного салата для любителей морепродуктов.

Пригодится:

  • Креветки – 200 гр;
  • Маринованные кальмары – 200 гр;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лимон – 1-2 ломтика;
  • Майонез либо возлюбленный соус – по вкусу.

Креветки заблаговременно отварите, остудите и очистите. Нарежьте маленькими ломтиками кальмары и мякоть авокадо. Выложите в бокалы кальмары, авокадо и креветки. Дополните тонко нарезанными ломтиками лимона и возлюбленным соусом (можно применять майонез либо «Цезарь», к примеру). Все, салатик готов и его можно подавать к столу.

Салат с курицей и киви

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

Если вы любите необыкновенные вкусовые сочетания, непременно попытайтесь этот салат. Он смотрится ярко, празднично и нереально аппетитно.

Нам будет нужно:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яичко – 1-2 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Сыр – 100 гр;
  • Луковка – 1 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Яичка и куриное филе отварите и остудите. Нарежьте филе маленькими кубиками и выложите первым слоем на тарелку для подачи. Добавьте соль, перец и мало майонеза. Распределите сверху размельченный лук. Сыр и яичка натрите на средней терке, помидор нарежьте маленькими кубиками. Выложите на лук сыр, потом помидор и яичка. Любой слой можно подсолить по вкусу и смазать майонезом. Киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Перед подачей на стол украсьте салат киви.

Легкий салат с лососем

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

Ласковый салатик с малосоленой красноватой рыбой – хороший вариант для торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось – 200 гр;
  • Яичко – 3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Яичка отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яичка и огурец маленькими кубиками, выложите в глубокую миску. Добавьте по вкусу соль и заправьте майонезом, аккуратненько размешайте. Выложите на тарелку для подачи формировочное кольцо (либо квадрат) и наполните его салатом. Аккуратненько снимите форму и сверху выложите тонкие слайсы рыбы. По желанию салатик можно украсить свежайшей зеленью.

Паштет из копченого лосося

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

Если вы в поиске легкой и неповторимой закуски, приготовьте таковой паштет. Его можно подавать в тарталетках, на крекерах либо маленьких ломтиках хлеба, к примеру.

Нам будет нужно:

  • Копченый лосось – 200 гр;
  • Яичко – 2 шт.;
  • Соль, перец, майонез и сок лимона – по вкусу.

Яичка отварите вкрутую, остудите и очистите. В чашу блендера выложите копченую рыбу без косточек, добавьте нарезанные яичка. Мало подсолите, поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона и дополните майонезом. Измельчите все в однородную пасту. Попытайтесь, по мере необходимости дополните специями. Все, паштет готов к подаче.

Тарталетки с мидиями, креветками и сыром

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

Это легкая и аппетитная закуска, которая отлично подступает для торжественного меню.

Пригодится:

  • Тарталетки – 6-8 шт.;
  • Сыр плавленый – 100 гр;
  • Жесткий сыр – 100 гр;
  • Мидии – 100 гр;
  • Креветки – 100 гр;
  • Соль, специи, майонез и зелень – по вкусу.

Мидии и креветки за ранее отварите в чуток подсоленной воде (можно взять маринованные морепродукты при желании). Оба сыра натрите на средней терке и выложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец по вкусу, размельченную зелень и майонез. Размешайте салат до однородности и разложите в тарталетки. Сверху выложите морепродукты и подавайте закуску.

Сырный салат с виноградом и ананасом

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

Этот вариант – безупречная закуска к вину. Легкий, благоуханный и резвый в изготовлении.

Ингредиенты:

  • Ананас – 150 гр;
  • Виноград – 150 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец, чеснок, майонез – по вкусу.

Виноград вымойте, нарежьте напополам и удалите косточки. Кубиками нарежьте мякоть ананаса и сыр. Соедините все в глубочайшем салатнике, добавьте по вкусу соль, перец, майонез. Для пикантности можно добавить мало чеснока. Размешайте аккуратненько. Выложите салат в порционные бокалы и подавайте.

Индейка в особенном маринаде

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

На горячее можно приготовить сочную и неописуемо благоуханную голень индейки. Сочетание специй в маринаде никого не оставит флегмантичным.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт.;
  • Соевый соус – 50 гр;
  • Сок лимона – 20 гр;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.;
  • Карри – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Голень вымойте и обсушите картонным полотенцем. Сделайте на шкурке маленькие надрезы, чтоб мясо лучше пропиталось маринадом. В глубокую миску отправьте соевый соус, сок лимона, сахар, горчицу, оливковое масло, карри и паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Выложите в маринад голень, обмажьте со всех сторон и уберите в холодильник на пару часиков. Опосля выложите в жаропрочную форму, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Приблизительно через час уберите фольгу и далее выпекайте до готовности и румяной корочки.

Фаршированный карп

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

Если на основное блюдо охото рыбы, берите на вооружение этот вариант.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.;
  • Луковка – 1 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Грибы – 100 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи, сок лимона и майонез – по вкусу.

Рыбку очистите от чешуи и внутренностей, вымойте и обсушите. Натрите соль, специями, сбрызните соком лимона и смажьте мало майонезом. Оставьте приблизительно на часик. Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите размельченный лук и нарезанные грибы. Обжарьте до легкого золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу. Рыбу выложите на противень, нафаршируйте жареными грибами. Сделайте маленькие надрезы и расположите в их тонкие ломтики лимона. Отправьте рыбку в разогретую до 190 градусов духовку приблизительно на часик. Опосля достаньте, присыпьте тертым сыром и выпекайте еще минут 20 до полной готовности и аппетитной корочки.

Перепела в беконе с айвой

Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда

Еще одна классная мысль для жаркого – перепелка. Теплая, сочная и с потрясающей корочкой.

Будет нужно:

  • Перепелка – 2 шт.;
  • Копченый бекон – 150 гр;
  • Айва – 1  шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Перепелов вымойте, обсушите, натрите со всех сторон солью и специями. Айву нарежьте маленькими кубиками и нафаршируйте ими птиц. Оберните каждую перепелку ломтиками бекона. Выложите в жаропрочную форму, добавьте мало воды и накройте форму фольгой. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около получаса. Опосля фольгу снимите и дайте перепелкам подрумянится.

Смачных для вас праздничков!

 

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Новейший год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 4 =