Меланзана

0 0

Меланза — это итальянская запеканка из баклажанов. Блюдо выходит весьма смачным, сочным и благоуханным. Делюсь обычным и резвым вариантом изготовления.

Описание изготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить меланзу. Если в составе вашего томатного соуса нет зелени и чеснока, непременно добавьте свежайший базилик и чеснок меж слоями. Сыр можно употреблять хоть какой, но лучше моцарелла и пармезан.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2-3 Штук
  • Томатный соус  — 350 Мл
  • Соль  — По вкусу
  • Темный молотый перец  — По вкусу
  • Сыр  — 100-50 Гр

Количество порций: 4

Как приготовить «Меланзана»

Меланзана

Подготовьте все ингредиенты.

Меланзана

Баклажаны нарежьте кружочками по 4-5 мм. шириной. Большие баклажаны можно разрезать напополам. Подсолите и оставьте на 15-20 минут.

Меланзана

Промокните ломтики баклажанов от выделившейся воды. Потом обжарьте в маленьком количестве масла с 2-ух сторон по 1-2 минутки.

Меланзана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте узким слоем из томатного соуса дно формы для выпечки.

Меланзана

Сверху плотно выложите слой баклажанов. Мало подсолите и поперчите.

Меланзана

Посыпьте тертым сыром.

Меланзана

Перемешивайте слои, пока не завершатся ингредиенты. Крайний слой сделайте томатным. Посыпьте его сыром и уберите в духовку на 30-35 минут.

Меланзана

Остудите запеканку 10 минут в форме, потом можно порезать. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Меланзана — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 4 =