Куриные ноги с горчицей и сливками

0 0

Горчица весьма нередко употребляется во французской кухне для изготовления мяса. Считается, что ее добавление дозволяет создать мясо сочнее. В этом рецепте покажу, как просто зажарить/запечь куриные ноги в сливочном соусе с добавлением зернистой горчице. В оригинале для соуса употребляют сладкую дижонскую горчицу, да и с обыкновенной выходит хорошо.

Метки:
курица куриные окорочка горчица

Видео

Куриные бедра с горчицей и сливками

Для рецепта для вас будет нужно:

куриные ноги — 3-4 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное — 15г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
бульон куриный — 500 мл
сливки (жирность 10-20%) — 100-150 мл
горчица дижонская (можно зернистая) — 2 ч.л.
соль — по вкусу
перец темный (молотый) — по вкусу
для подачи:
зелень петрушки (свежайшая).

Рецепт изготовления:

Куриные бедра с горчицей и сливками

Куриные ноги вымыть под прохладной проточной водой и обсушить картонными полотенцами.

Куриные бедра с горчицей и сливками

Мелко порезать лук. Чеснок очистить и мелко нарубить.

Куриные бедра с горчицей и сливками

Глубокую сковороду либо сотейник с толстым дном отлично прогреть, добавить 1 столовую ложку растительного масла и выложите куриные ноги кожей вниз. Поджарить, пока кожа не станет золотистой, хрустящей, как показано на фото. На это уйдет чуток больше 5 минут. Переложить мясо на тарелку.

Куриные бедра с горчицей и сливками

Добавить в сковороду вторую столовую ложку масла и кусок сливочного масла. Как масло расплавится и начнет пузыриться, переложить в сковороде лук и нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягенькими.

Куриные бедра с горчицей и сливками

Сейчас можно возвратить куриные ноги в сковороду. Положить их хрустящей кожицей ввысь и влить куриный бульон. Лопаткой попытаться соскребите со дна сковороды все прижаренные куски курицы, это дополнит вкус и запах готового соуса. Готовить на среднем огне, пока бульон не выпарится приблизительно в два раза

Куриные бедра с горчицей и сливками

Опосля этого влить сливки

Куриные бедра с горчицей и сливками

и примешать горчицу. Можно продолжить готовить курицу на плите на неспешном огне около 10 минут, пока соус незначительно не загустеет.

Куриные бедра с горчицей и сливками

Или выслать сковороду в прогретую до 180С духовку на 10 минут. Приправить готовый соус в сковороде солью и перцем. Перед подачей куриные ноги в соусе из сливок с горчицей посыпать свежайшей рубленой петрушкой. На гарнир подойдет рис, картофельное пюре либо овощной салат. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Куриные ноги с горчицей и сливками — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 11 =