Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

0 0

Перед запеканием курицу оставляют на ночь (то есть темное время суток) в маринаде, приготовленном на воде со специями, солью и карим сахаром. Мясо успевает не только лишь просолиться, да и пропитаться сложным запахом, который будет ясно чувствоваться опосля запекания. 2-ой маринад на масле даст куриной тушке аппетитную корочку и чуток больше остроты. Курицу можно просто уложить на противень либо запекать в рукаве/фольге. Если у вас покажется возможность устроить пикник, то зажарьте эту курицу на сетке. Будет тоже смачно.

Метки:
курица

Видео

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

Для рецепта курицы для вас будет нужно:

курица — около 2кг
для маринада:
вода — 1л
кориандр (семечки) — 5г
карий сахар — 70г
соль — 40г
темный перец (горошком) — 7г
горчица светлая (семечки) — 1г
фенхель (семечки) — 1г
корица — 1 щепотка
перец чили (сушеный) — 1г
чеснок (сушеный) — 1г
лавровый лист — 1 шт.
маринад для запекания:
соль — 1 ст.л.
сахар карий — 1 ст.л.
перец красноватый острый — 1/2 ч.л.
паприка сладкая (копченая, молотая) — 1 ст.л.
масло растительное — 1-2 ст.л.

Рецепт изготовления курицы:

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

Поначалу приготовить смесь пряностей для маринада. Смешать карий сахар с солью. В ступку насыпать специи и перетереть пестиком.

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

В кастрюлю налить воду, добавить специи, соль и сахар. Довести маринад до кипения, понизить нагрев до малого и проварить в течение 5 минут. Снять кастрюлю с плиты, отдать стопроцентно остыть.

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

Тушку курицы вымыть, обтереть досуха картонным полотенцем. Уложить курицу на разделочную доску грудкой вниз. Кухонными ножницами вырезать позвоночник совместно с гузкой, как показано на фото. Его можно убрать в морозилку, а позже сварить бульон для другого блюда.

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

Развернуть тушку грудкой ввысь, слегка отбить.

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

Переложить курицу в остывший маринад. Прижать тушку плоской тарелкой, чтоб курица стопроцентно находилась в воде. Бросить в таком виде на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. На последующее утро вынуть курицу из маринада, обсушить картонными полотенцами. Бросить на сетке на несколько часов, чтоб ушла лишняя жидкость.

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

Приготовить 2-ой маринад. Для этого смешать в миске перечисленные для него ингредиенты, залить растительным маслом и размешать до получения кашицы.

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

Смазать курицу масляным маринадом, бросить в таком виде на 1 час при комнатной температуре.

Курица в двойном маринаде, запеченная духовке

Переложить курицу в пакет для запекания, завязать и уложить на противень. Запекать при 180С около 1.5 часов. Потом аккуратненько разрезать пакет, развернуть и бросить курицу в духовке еще приблизительно на 10 минут, чтоб она подрумянилась. Переложить запеченную в духовке курицу на блюдо, отдать незначительно остыть и можно порезать для подачи. Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Курица в двойном маринаде, запеченная духовке — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 2 =