Котлеты с рисом

0 0

Смачные и нежные, эти котлеты с рисом можно приготовить всего за 30 минут. Они займут одно из первых мест в вашей кулинарной книжке. Время изготовления 30 минут

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г
Вода — 300 мл
Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 100 г
Панировочные сухари — 50 г
Яичко — 1 шт
Луковка — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец темный молотый — по вкусу
Лук зеленоватый (перо) для декорации

Изготовление

Котлеты с рисом

Отмерить 100 гр круглозерного риса ТМ «Алейка».

Котлеты с рисом

Вываливать рис в сотейник и влить 300 мл воды.

Котлеты с рисом

Варить15 минут, помешивая, до готовности. Слить воду через сито.

Котлеты с рисом

В миску выложить 500 гр мясного фарша, добавить 1 размельченную луковку.

Котлеты с рисом

Добавить 1/2 чайной ложки соли и темный перец по вкусу.

Котлеты с рисом

Добавить остывший вареной рис и 1 куриное яичко.

Котлеты с рисом

Отлично вымесить фарш.

Котлеты с рисом

Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты с рисом

На сковороде прогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Котлеты с рисом

Выложить котлеты в сковороду и обжарить на среднем огне 5-6 минут.

Котлеты с рисом

Перевернуть и обжарить 5 минут с иной стороны.

Котлеты с рисом

Прикрыть крышкой, готовить 3-4 минут на самом неспешном огне.

Котлеты с рисом

Котлеты с рисом готовы. Выложить котлеты на блюдо и украсить зеленоватым луком.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» отлично разваривается, владеет шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и фактически не содержит жиров. Он резвее готовится и приобретает нежную густоту для изготовления разных блюд.


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Котлеты с рисом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =