Киш с пореем и беконом

0 0

Киш — это открытый французский пирог, обычно из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Внутренность быть может разной, к примеру, с пореем и беконом.

Описание изготовления:

Французская кухня славится не только лишь неповторимыми десертами, да и ординарными, сытными открытыми пирогами, которые именуются "киш". Внутренность из лука-порея и бекона — это традиционное сочетание. Уверена, что таковой пирог никого не оставит флегмантичными ни своим видом, ни вкусом. Рецепт весьма обычной, а тесто весьма удачное. Забирайте в "копилку рецептов", не пожалеете! К слову, рецепт достался мне от французов, а я делюсь им с вами!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Бекон / Лук-порей
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Гр
  • Мука пшеничная  — 230 Гр
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода прохладная  — 45 Мл
  • Яичка куриные  — 4 Штуки (1 яичко — в тесто, 3 яичка — в начинку)
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Бекон копченый  — 150 Гр
  • Сыр  — 100 Гр
  • Молоко  — 50 Мл
  • Сметана  — 200 Гр (либо сливки)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орешек  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Киш с пореем и беконом»

Киш с пореем и беконом

Подготовьте ингредиенты.

Киш с пореем и беконом

Сложите в чашу блендера муку и нарезанное кусками сливочное масло, измельчите в маленькую крошку.

Киш с пореем и беконом

Смешайте прохладную воду и яичко.

Киш с пореем и беконом

Выложите в миску масляно-мучную смесь, сделайте в ней углубление, влейте смесь воды и яичка, добавьте щепотку соли.

Киш с пореем и беконом

Руками замесите тесто, длительно месить не следует, соберите тесто в шар, сложите в пакет, уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.

Киш с пореем и беконом

Влейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороду.

Киш с пореем и беконом

Добавьте мелко нарезанный лук-порей, обжарьте около 5 минут.

Киш с пореем и беконом

В иной сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.

Киш с пореем и беконом

Подготовьте форму для запекания (поперечник 27 см.). Сделайте "французскую рубаху". Это значит: смазать сливочным маслом, присыпать мукой, избытки муки стряхнуть.

Киш с пореем и беконом

Раскатайте тесто в пласт, перенесите его в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру приблизительно на 15 минут.

Киш с пореем и беконом

Продолжайте готовить начинку, для этого натрите на терке сыр.

Киш с пореем и беконом

Смешайте молоко, 3 яичка, щепотку соли, добавьте мускатный орешек.

Киш с пореем и беконом

Смешайте половину сыра и сметану (либо сливки).

Киш с пореем и беконом

Соедините яичную смесь и сметанно-сырную, перемешайте до однородности, вышла заливка для пирога.

Киш с пореем и беконом

Достаньте базу пирога из морозилки, выложите оставшуюся половину сыра.

Киш с пореем и беконом

На сыр выложите обжаренный лук-порей.

Киш с пореем и беконом

На лук выложите бекон.

Киш с пореем и беконом

Залейте начинку приготовленной заливкой, разровняйте. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут.

Киш с пореем и беконом

Остывший киш извлеките из формы и подавайте к столу. Благодаря тому, что форма была отлично подготовлена, пирог с легкостью был извлечен из нее.

Киш с пореем и беконом

Словами не передать, какой смачный вышел пирог. Его нужно пробовать, потому смело рекомендую данный рецепт к готовке.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Киш с пореем и беконом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 18 =