Киш с грибами и шпинатом

0 0

Киш с грибами и шпинатом — открытый пирог. Это хорошая закусочная выпечка, которую можно подать к столу теплым либо остывшим. Киш подойдет к хоть каким первым блюдам, бульонам. С чаем пирог тоже неплох.

Описание изготовления:

Готовится киш с грибами и шпинатом просто и относительно стремительно. А если заблаговременно приготовить начинку, то времени будет нужно совершенно мало. Сочный, мягенький, сытный и смачный пирог подойдет к столу в будни и празднички.

Предназначение:
На обед / На ужин / На полдник
Главный ингредиент:
Шпинат / Грибы / Мука / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Гр
  • Яичко куриное  — 2 Штуки (одно — в тесто, одно — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 150 Гр
  • Шампиньоны  — 150 Гр
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шпинат  — 100 Гр
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Мл
  • Сливки  — 100 Мл (10% жирности)
  • Сыр  — 70 Гр (жесткий)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Киш с грибами и шпинатом»

Киш с грибами и шпинатом

Подготовьте ингредиенты для изготовления киша.

Киш с грибами и шпинатом

Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите мягкое сливочное масло.

Киш с грибами и шпинатом

Добавьте к маслу яичко.

Киш с грибами и шпинатом

Размешайте масло с яичком и добавьте щепотку соли. Однородности добиваться не надо.

Киш с грибами и шпинатом

Насыпьте в миску муку.

Киш с грибами и шпинатом

Замесите мягкое, эластичное тесто. И отправьте его на 30 минут в холод.

Киш с грибами и шпинатом

Тем временем приготовьте начинку для киша. Лук и шампиньоны нарежьте и выложите в сковороду.

Киш с грибами и шпинатом

Добавьте подсолнечное масло и тушите лук с грибами 7-8 минут, перемешивая.

Киш с грибами и шпинатом

Опосля добавьте нарезанный шпинат.

Киш с грибами и шпинатом

Посолите по вкусу и размешайте начинку.

Киш с грибами и шпинатом

В мисочке соедините яичко и сливки. Взболтайте смесь.

Киш с грибами и шпинатом

Добавьте тертый сыр и размешайте.

Киш с грибами и шпинатом

В форму для выпечки выложите тесто, образуя бортики.

Киш с грибами и шпинатом

Выложите начинку на тесто.

Киш с грибами и шпинатом

Залейте начинку приготовленной консистенцией из яичка, сыра и сливок.

Киш с грибами и шпинатом

Выпекайте киш в духовке, заблаговременно разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Киш с грибами и шпинатом

Киш с грибами и шпинатом готов.

Киш с грибами и шпинатом

Подавайте к столу в теплом либо прохладном виде.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Киш с грибами и шпинатом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =