Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

0 0

Необыкновенный и неописуемо смачный метод изготовления рапанов в томатном соусе. Непременно попытайтесь, для вас обязательно понравится!

Описание изготовления:

Морепродукты в томатном соусе постоянно получаются весьма смачные и рапаны не исключение. Если вы любите этих моллюсков, тогда непременно попытайтесь приготовить по этому рецепту, это вправду весьма смачно. Безупречным дополнением к ним будет вареный рис либо картофельное пюре.

Предназначение:
На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Жаркие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Рапаны  — 300 Гр
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 100 Гр
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 10 Гр
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 200 Гр
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе»

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Подготовьте нужные ингредиенты. Мясо рапана кропотливо помойте от остатков песка, лук и чеснок почистите, промойте под проточной водой совместно с укропом.

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Промокните рапаны картонными салфетками, чтоб убрать лишнюю воду, нарежьте их узкой соломкой.

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Нарежьте лук полукольцами, выложите в разогретое растительное масло, обжарьте его 3-4 минутки.

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Морковь тоненько нашинкуйте, измельчите чеснок, добавьте к луку, жарьте на умеренном огне еще 3 минутки до мягкости.

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Томатный соус разведите водой, влейте в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите, тушите на умеренном либо даже тихом огне 2-3 минутки.

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Выложите в соус нарезанные рапаны, тушите около 2-3 минут, не подольше. Попытайтесь блюдо на вкус, по мере необходимости добавьте соли либо перца.

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Всыпьте в сковороду нарубленный мелко укроп, размешайте и сходу же выключите плиту. Оставьте рапаны в соусе под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться вкусами и запахами.

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу. Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе подавайте как в жарком, так и в прохладном виде.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − одиннадцать =