Голландский хлеб

0 0

Сейчас у меня превосходный рецепт смачного голландского хлеба с семенами подсолнечника. Они достаточно нередко употребляются при выпечке голландских хлебобулочных изделий. Увлекателен и метод выпечки.

Описание изготовления:

Думаю не ошибусь, если скажу, что хлеб находится в жизни всех народов мира. Он, как ничто другое, может поведать о их вкусах и традициях. Сейчас я желаю поделиться рецептом смачного голландского хлеба с семенами подсолнечника. Он совершенно легкий и не востребует много времени и умений. Следуйте пошаговому рецепту и свершайте кулинарное путешествия у себя дома.

Главный ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Голландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Гр (высшего сорта)
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 200 Гр
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 250 Мл
  • Семечки подсолнечника  — 50 Гр

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Голландский хлеб»

Голландский хлеб

Подготовьте ингредиенты.

Голландский хлеб

Влейте в миску воду, добавьте сахар, сухие дрожжи, перемешайте, оставьте на 15 минут.

Голландский хлеб

В емкость для замешивания теста просейте муку, добавьте соль, семечки подсолнечника, смешайте.

Голландский хлеб

Сделайте в муке углубление, влейте дрожжевую смесь.

Голландский хлеб

Замесите тесто, соберите его в шар, выложите в миску. Накройте крышкой, оставьте для брожения на 1,5 часа. Если тесто выходит очень плотное, можно добавить мало муки.

Голландский хлеб

Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность стола, снова вымесите тесто, опять подкатайте в шар.

Голландский хлеб

Слегка присыпьте мукой дно миски, выложите тесто "швом" ввысь, оставьте на расстойку еще на 1 час.

Голландский хлеб

Пока тесто на расстойке, подготовьте форму для выпекания хлеба, она обязана быть с крышкой. Нагрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее форму для запекания на 45 минут.

Голландский хлеб

Выложите в жаркую форму хлеб "швом" вниз, накройте крышкой. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте при таковой температуре 10 минут, опосля чего же понизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 35-40 минут. Соблюдайте меры предосторожности при работе с жаркой посудой.

Голландский хлеб

Хлеб должен быть с румяной корочкой и красочными трещинами.

Голландский хлеб

Стопроцентно остудите хлеб на сетке.

Голландский хлеб

Сейчас голландский хлеб готов к подаче.

Голландский хлеб

Обычно покажу разрез хлеба, он вышел достаточно плотным, мелкопористым, весьма благоуханным, с аппетитными включениями семян подсолнечника.

Совет от повара:

Количество воды зависит от влажности применяемой муки, если для вас покажется тесто очень плотным, то количество воды можно прирастить, либо напротив, добавить мало муки.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Голландский хлеб — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + пятнадцать =