Домашние булочки

0 0

Домашние булочки, приготовленные с любовью и теплом, они соберут за чашечкой чая всю вашу семью, а приготовить их сумеет любая хозяйка. Время изготовления 1 час

Ингредиенты

Мука ТМ «Алейка» — 600 г
Молоко — 300 мл
Сахар — 8-10 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Яичка — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Сухие дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.

Изготовление

Домашние булочки

В миску влить 300 мл молока, добавить 10 гр сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара.

Домашние булочки

Добавить 50 гр муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая и перемешать.

Домашние булочки

Бросить в тепле на 20 минут, опара обязана подойти.

Домашние булочки

Добавить 2 яичных белка и 1 желток, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Домашние булочки

Добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Домашние булочки

Добавить еще 3 столовых ложки сахара и 1 щепотку ванилина.

Домашние булочки

Добавить 50 гр растопленного сливочного масла.

Домашние булочки

Добавить 500 гр муки ТМ «Алейка».

Домашние булочки

Замесить тесто.

Домашние булочки

Стол присыпать мукой и отлично вымесить тесто 7-10 минут, подсыпая 100-120 гр муки.

Домашние булочки

Чистую миску смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» и выложить тесто. Смазать сверху тесто подсолнечным маслом.

Домашние булочки

Накрыть пищевой пленкой и бросить в тепле на 30 минут.

Домашние булочки

Тесто возрастет в объеме.

Домашние булочки

Тесто обмять и поделить на две части.

Домашние булочки

Скатать «колбаски».

Домашние булочки

Разрезать каждую колбаску на 10-12 равных частей.

Домашние булочки

Каждую часть теста скатать в шарик.

Домашние булочки

Раскатать любой шарик в лепешку.

Домашние булочки

Смазать маленьким количеством подсолнечного масла с помощью кисточки.

Домашние булочки

Присыпать тесто сахаром.

Домашние булочки

Ножиком создать надрезы по середине.

Домашние булочки

Скатать в плотный рулетик.

Домашние булочки

Свернуть концами к середине и сформировать булочку.

Домашние булочки

Сформировать все булочки и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Домашние булочки

Взбить желток с 1 столовой ложкой молока.

Домашние булочки

Смазать булочки желтком с молоком.

Домашние булочки

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Домашние булочки

Готовые булочки незначительно остудить.

Домашние булочки

Домашние булочки готовы. Выложить на блюдо и подавать к чаю.

Желаете чтоб ваша выпечка постоянно была потрясающей? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка постоянно будет успешной и придется по вкусу всей семье.



ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Домашние булочки — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 8 =