Дамское сало

0 0

Сало приготовленное по рецепту выходит весьма смачным и благоуханным. Оно так нежное, что просто тает во рту. Не напрасно же блюдо получило такое заглавие! Готовится оно 3-5 дней, солясь на холоде.

Описание изготовления:

Это аппетитное блюдо подают охлажденным. Вы сможете взять его с собой в поездку либо на пикник, но завернув в пергаментную бумагу, а не в целлофановый пакет либо пищевую пленку, по другому сало "запарится". Не забудьте при подаче дополнить блюдо хлебом.

Главный ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сало  — 700 Гр (с мясной прослойкой)
  • Лавровый лист  — 4-5 Штук
  • Чеснок сушеный  — 50 Гр
  • Соль  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец темный молотый  — 4 Щепотки
  • Перец ароматный горошек  — 5-7 Штук
  • Приправа для мяса  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Дамское сало»

Дамское сало

Подготовьте обозначенные ингредиенты.

Дамское сало

Все специи и пряности выложите в чашу измельчителя. Блендером либо в ступке вы их так не измельчите!

Дамское сало

Пробейте приблизительно 2-3 минутки и не открывайте крышку, пока не уляжется пыль специй снутри!

Дамское сало

Сало помойте в воде, счистите ножиком кожу, обсушите картонными салфетками и нарежьте на порционные куски.

Дамское сало

Любой кусок сала натрите со всех сторон консистенцией специй и пряностей. Выложите в контейнер либо пакет и расположите в холодильник минимум на 3 денька, максимум — до 2 недель. Спустя 2 недельки сало лучше заморозить.

Дамское сало

При подаче нарежьте дамское сало тоненькими ломтиками и выложите на тарелку.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Дамское сало — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 6 =