Чем полезен ревень и что можно из него приготовить?

0 0

Немногие хозяйки готовят на собственной кухне блюда из ревеня. А меж тем юные черешки этого съедобного растения не только лишь владеют весьма приятным вкусом, да и являются кладезем нужных для здоровья человека веществ. Что же мы знаем о происхождении и лечебных свойствах ревеня? Ответы вы отыщите в статье.

Чем полезен ревень и что можно из него приготовить?

Родиной данной для нас овощной культуры числятся северные области Монголии и Центральный Китай. Обитатели этих государств с древности знают о лечебной силе растения и используют его в целительных целях. Одичавший ревень произрастает и у нас, в Забайкалье.

В Европе культура известна с XVII века. Поначалу ее завезли в Великобританию, где стали культивировать как целебное растение. Английскими садоводами были выведены сорта Виктория и Великанский. Они имеют стволы весьма больших размеров, отличающиеся отменным вкусом.

В остальных европейских странах овощной ревень начали растить в XVIII столетии.
В Рф он возник во 2-ой половине XIX века благодаря известному географу и исследователю Н. М. Пржевальскому. Он привез к нам это растение из Центрального Китая.

Ревень — представитель семейства Гречишные. Этот многолетник не опасается холода, дает неплохой сбор. Он произрастает на одном месте в течение 1,5 10-ка лет.

Ревень — большое растение, характеризующееся сильной кустовидной розеткой. У неких видов вес 1-го стебля может достигать 1 кг.

Чем полезен ревень и что можно из него приготовить?

В еду применимы не все части растения, а лишь черешки (непременно юные). Их вкус весьма приятен, имеет легкую кислинку. Кулинары говорят, что ревень по вкусу подобен яблокам сорта Антоновка.

Молодые черешки ревеня — источник нужных для здоровья веществ. Они богаты яблоковой и лимоновой кислотами. А вот в старенькых черешках преобладает щавелевая кислота, потому их употреблять в еду следует весьма равномерно.

Для людей, страдающих от сладкого диабета, старенькый ревень — опасное лакомство. Его употребление может привести к нарушениям в минеральном обмене по подагрическому типу.

Юные черешки растения содержат в собственном составе много витаминов (А, С, группа В). Находятся в их и минеральные соли, а именно калия. Больше всего полезностей содержится в собранном ранешней в весеннюю пору ревене (конец апреля).

Лечебные характеристики этого растения признает научная медицина. Корень тангуского ревеня применим в производстве желудочных препаратов, пищевых видов культуры — как слабительное средство.

Применим ревень и в кулинарии. Его употребляют для изготовления десертных блюд. Весьма смачны варенье из ревеня, джем, повидло, мармелад. Готовят из черешков растения и цукаты, кисели, компоты.

Можно добавлять ревень и в 1-ые блюда. Повара готовят борщ и прохладный свекольник с юными стволами данной для нас овощной культуры, которые присваивают кушаньям достойные внимания ноты во вкусе, насыщают их витаминами.

Чем полезен ревень и что можно из него приготовить?

Если у вас дома есть мало ревеня, приготовьте необыкновенное и весьма смачное блюдо — рис под ревеневым пюре. Для изготовления кушанья возьмите набор товаров, состоящий из:

  • новых молодых черешков ревеня — 360 г;
  • риса — 100 г;
  • сахара (либо ксилита) — 45 г;
  • корицы, соли — по вкусу.

Почистите стволы, удалите с их кожицу, порежьте маленькими кубиками. Отварите ревень в воде с добавлением сахара и соли.

Жидкость, в какой варились черешки, перелейте в другую кастрюлю. Ревень охладите и измельчите в пюре средством блендера.

Отварите рис до готовности в ревеневом отваре. За 5 минут до конца варки добавьте к нему корицу.

Готовый рис охладите и переложите на блюдо. Поверх него необходимо выложить горкой пюре из ревеня.

Чем полезен ревень и что можно из него приготовить?

Не отрешайтесь обогатить рацион собственной семьи данной для нас в весеннюю пору блюдами из ревеня. Это не только лишь полезно для здоровья, но к тому же весьма смачно!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Чем полезен ревень и что можно из него приготовить? — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =