Борщ из красноватой капусты

0 0

Необыкновенный и весьма смачный борщ выходит из красноватой капусты. Готовится блюдо просто и просто. Берите на заметку рецепт!

Описание изготовления:

Предлагаю сварить смачный и благоуханный борщ из красноватой капусты. Я варю борщ без мяса, блюдо выходит наиболее полезным. Но кто любит мясные бульоны, используйте хоть какой вид мяса для такового борща. Овощной набор — обычный, картофель, лук, свекла и морковка. Для подачи используйте всякую свежайшую зелень.

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Овощи / Капуста / Красноватая капуста
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Красноватая капуста  — 200 Гр
  • Картофель  — 150 Гр
  • Морковь  — 40 Гр
  • Свекла  — 50 Гр
  • Лук репчатый  — 40 Гр
  • Растительное масло  — 40 Гр
  • Лимоновый сок  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — По вкусу
  • Томатная паста  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Темный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Борщ из красноватой капусты»

Борщ из красной капусты

Подготовьте все ингредиенты.

Борщ из красной капусты

Почистите картофель и нарежьте маленькими брусочками.

Борщ из красной капусты

В кипящую воду выложите картофель, добавьте незначительно соли и варите 10 минут.

Борщ из красной капусты

Нашинкуйте красноватую капусту.

Борщ из красной капусты

Всыпьте капусту в кастрюлю и варите с картофелем еще 5-6 минут.

Борщ из красной капусты

Приготовьте пока зажарку. Нарежьте кубиками лук, морковку и свеклу натрите на терке. Всыпьте овощи в сковороду с разогретым маслом. Свеклу по желанию сбрызните лимоновым соком, так она сохранит броский цвет.

Борщ из красной капусты

Обжаривайте овощи 2-3 минутки, потом добавьте томатную пасту.

Борщ из красной капусты

Тушите зажарку еще несколько минут.

Борщ из красной капусты

Когда картофель и капуста будут стопроцентно готовы, всыпьте в борщ овощную зажарку. Размешайте, поперчите по вкусу, варите борщ еще 2-3 минутки на тихом огне.

Борщ из красной капусты

В конце всыпьте рубленую петрушку, пусть борщ закипит и готово. Дайте блюду настояться под крышкой 5-7 минут.

Борщ из красной капусты

Жаркий борщ подавайте к столу. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Борщ из красноватой капусты — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − четыре =