Зимний салат оливье — домашние рецепты торжественного традиционного салата

0 0

Брызги шампанского, запах хвои и мандаринов и, естественно же, тазик оливье! Вот он, обычный Новейший год! Как раз о оливье либо, как его еще именуют, зимнем салате, мы сейчас и побеседуем.

Пожалуй, у каждой хозяйки есть собственный возлюбленный рецепт оливье. Кто-то готовит его только с мясом, кто-то любит с колбасой. Некие добавляют сюда лишь соленый либо свежайший огурчик, а кто-то оба вида сходу.

А заправка! Я, к примеру, люблю заправлять домашним майонезом. Если такового нет на этот момент под рукою, то можно употреблять обыденный майонез либо сметану. Также весьма смачно заправлять консистенцией этих 2-ух соусов.

Сейчас мы разглядим несколько вариантов традиционного Оливье. Выбирайте хоть какой и услаждайтесь!

  • Традиционный салат зимний с говядиной, солеными огурцами и горошком
  • Салат зимний оливье, традиционный рецепт колбасой и свежайшими огурцами
  • Домашний торжественный оливье с курицей, солёным и свежайшим огурцом
  • Рецепт торжественного оливье с копченой колбасой огурцом и горошком
  • Оливье с курицей и солеными огурцами под майонезно — сметанным соусом
  • Весьма смачный Оливье с копченой курицей, креветками и свежайшими огурцами
  • Салат оливье с колбасой, свежайшим огурцом и яблоком по – новенькому
  • 5 советов для изготовления смачного оливье на видео

Традиционный салат зимний с говядиной, солеными огурцами и горошком

Оливье с мясом – это весьма смачно! Отвертеться одной порцией не выходит, как ни крути! Предлагаю для вас рецепт с говядиной. Но со свининой выходит тоже весьма смачно. Потому, сможете употреблять и ее.

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

Для изготовления нам пригодится:

  • Говядина вареная – 500 гр
  • Картошка вареная – 4 штуки среднего размера
  • Морковь вареная – 2 штуки среднего размера
  • Яичка вареные – 5 штук
  • Банка консервированного горошка (обычного размера)
  • Соль, перец на вкус
  • Майонез на вкус
  • 2-3 соленых огурца среднего размера либо 5-6 корнишонов
  • Пучок зелени на вкус

Ингредиенты:

1.Кусочек мяса промываем. В кастрюле кипятим чистую воду. Отправляем сюда говядину. Солим на вкус. Можно положить лаврушку и пару горошин перца. Так, опосля изготовления мяса, вы получите благоуханный бульон для остальных блюд. Варим говядину минимум час, до полной готовности. Мясо обязано делиться на волокна довольно свободно.

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

2.Морковь и картошку моем. Очищать не надо. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, мало присаливаем и ставим на огнь.

3.Варим до мягкости (проверяем ножиком). Картошка варится резвее моркови. Потому, убирать из воды ее необходимо ранее. Потом на сто процентов остужаем, позже уже очищаем.

4.Яичка опускаем в прохладную воду. Кладем ложку соли. Она предупредит растрескивание скорлупы. Фактически, по данной нам же причине, опускать их конкретно в кипяточек недозволено. Варим опосля вскипания 8-10 минут. Потом кипяточек сливаем, наливаем к яичкам прохладную воду. В ней остужаем. Потом очищаем.

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

4.Огурцы мало обсушиваем от рассола. Нарезаем маленьким кубиком. Если снутри они очень жидкие, сливаем этот рассол. Отправляем в миску, где и будем все замешивать.

6.Сливаем с горошка рассол. Пересыпаем в миску с огурцами. Зелень моем, отряхиваем от воды. Мелко нарезаем и перекладываем сюда же.

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

7.Мясо остужаем. Лучше созодать это прямо в бульоне, чтоб оно было наиболее сочным. Нарезаем его ножиком кубиками. Позже отправляем в общую салатницу.

8.Специальной яйцерезкой либо просто ножиком нарезаем отварное очищенное яичко. Отправляем в ту же посуду. Следом, соизмеримыми кусками нарезаем очищенную картошку и морковь.

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

9.Сейчас, когда все продукты в салатнице, заправляем их майонезом. Перемешиваем и пробуем на вкус. Сейчас можно посолить и приперчить, на ваше усмотрение.

Подавать можно сходу! Приятного аппетита!

Салат зимний оливье, традиционный рецепт колбасой и свежайшими огурцами

С колбасой и свежайшими огурцами – это один из самых доступных и стремительных вариантов. Если нет времени возиться с варкой мяса, можно приготовить салат по такому рецепту. Ну и смачные соленые огурцы не постоянно бывают под рукою. Предлагаю для вас таковой рецепт.

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

Для изготовления нам пригодится:

  • 400 гр вареной колбасы
  • Горошек законсервированный – 270 гр
  • 2 вареных моркови среднего размера
  • 5 вареных вкрутую яичка
  • Один свежайший огурец среднего размера
  • Петрушка либо иная зелень на вкус
  • Соль, перец на вкус
  • Майонез – около 6 столовых ложек
  • 4 вареных картофелины среднего размера

Изготовление:

1.Морковку и картошку необходимо отварить. Если желаете, можно приготовить их на пару. Так они, к слову, будут лучше держать форму опосля нарезания.

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

2.Нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем в миску, в какой вы планируете размешивать все ингредиенты.

3.Яичка тоже необходимо отварить. Опускаем их в кастрюлю с прохладной водой и добавляем мало соли. Лишь сейчас ставим на огнь. Опосля того, как вода закипит, будем варить еще 7-10 минут. Потом остужаем их в прохладной воде, очищаем и измельчаем, подобно овощам.

Не опускайте яичка конкретно в кипяточек. Скорлупа сходу же лопнет, содержимое выйдет в воду

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

4.Колбасу нарезаем кубиками, соизмеримыми по размеру с нарезанными ранее продуктами. Сейчас огурчик. Его, по желанию, можно очистить. Тем наиболее, это необходимо будет создать, когда он горчит на вкус. Нарезаем таковым же образом.

5.Мелко нарезаем зелень. Все эти ингредиенты помещаем в одну миску. Сливаем с горошка весь рассол, а зернышки пересыпаем в основную массу. Солим, перчим на вкус и перемешиваем.

6.Осталось лишь заправить майонезом. Сможете брать домашний либо покупной. Сможете поменять сметаной либо совсем перемешать ее с майонезом в равных толиках.

Подавать можно сходу. Можно просто выложить на блюдо горочкой либо при помощи формы-кольца.

Домашний торжественный оливье с курицей, солёным и свежайшим огурцом

С курицей этот салат выходит наиболее ласковый, легкий, но тоже весьма смачный. Я нередко готовлю его по такому рецепту. Предлагаю для вас таковой рецепт. В качестве контраста, мы добавим сюда как свежайший, так и соленый огурец. Это весьма смачно – попытайтесь!

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

Для изготовления нам пригодится:

  • Картошка среднего размера – 1 штука
  • Грудка куриная – 1 штука большого размера
  • Луковка средняя – 1 штука
  • Маринованные огурцы – 4 штуки
  • Яичка куриные – 3 штуки
  • Свежайший огурец – 1 штука
  • Обычная банка зеленоватого горошка
  • Столовая ложка сметаны
  • Соль, перец на вкус
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Морковь средняя – 2 штуки

Изготовление:

1.Луковку лучше брать салатную, сладкую. Очищаем ее и нарезаем маленьким кубиком. Если вы используете обыденную горькую луковку, ее лучше залить кипяточком на 5 минут. Это снимет излишнюю горечь. Потом сливаем и обсушиваем. Сладкую луковку опосля нарезания можно сходу пускать в ход.

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

2.Картошку и морковь можно приготовить на пару. Приготовленные таковым способом овощи, будут лучше держать форму опосля нарезания. Но можно и отварить их. Потом остужаем, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера – не очень крупно, да и не мелко.

3.Яичка отвариваем до крутого желтка. Их необходимо опустить в прохладную воду, подсолить. Ставим на плиту и дожидаемся закипания. Отныне варим 8-10 минут. Потом заливаем прохладной водой, чтоб они быстрее остыли. Очищаем и нарезаем их кубиками, как и овощи. Нарезанные продукты соединяем в одном салатнике.

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

4.Курицу необходимо отварить. Для этого, ставим в кастрюле воду кипятится. Как она забурлит, опускаем сюда мясо. Солим на вкус. Можно положить лаврушку и горошки перца. Варим до готовности, минут 20-30. Если вы не спешите, то лучше охлаждать грудку прямо в бульоне. Это займет мало больше времени, зато мясо будет сочным. Потом нарезаем филе кубиками среднего размера, как и все другие продукты.

5.Маринованный либо соленый огурец вы будете употреблять – решать лишь для вас. По-своему неплохи оба варианта. Порезать их тоже необходимо таковыми же кубиками, как и все другие ингредиенты. Свежайший огурчик тоже ожидает эта же участь. Но если он горчит, то лучше счистить с него кожицу.

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

6.С лука сливаем воду, слегка обсушиваем. Отправляем в общую салатницу. Сюда же пересыпаем и промытый горошек. Раздельно перемешиваем сметану с майонезом. Сиим соусом заправляем салат. Пробуем на вкус, потом вносим соль и молотый перец на ваше усмотрение.

Подавать можно сходу. Но лучше охладить в холодильнике часик до подачи. Настоявшийся и холодный салат будет еще вкуснее.

Рецепт торжественного оливье с копченой колбасой огурцом и горошком

Наиболее особенным этот салат будет с копченой колбасой. Можно употреблять всякую, вашу возлюбленную. Даже когда в холодильнике «теряется» колбаска, которую никто уже не ест, можно отдать ей новейшую жизнь в Оливье. Таковой вариант, обязательно, разойдется на «ура»!

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

Для изготовления нам пригодится:

  • 300 гр копченой колбасы
  • Одна вареная морковка
  • 4-5 вареных вкрутую яиц
  • 4-5 соленых/маринованных огурцов
  • 200 гр консервированного горошка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4-5 картофелин вареных среднего размера
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • Одна луковка среднего размера
  • Соль, молотый перец на вкус

Изготовление:

1.Сперва, отвариваем картошку, яичка и морковь. Почаще всего я делаю это еще с вечера, а на последующий денек уже приступаю к изготовлению. Дел в том, что охлажденные продукты лучше чистятся и опосля вырезки сохраняют форму. Потому, отвариваю я их до готовности (любой из их варится различное время), потом выкладываю на блюдо, даю остыть до комнатной температуры. Уже потом убираю в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

2.Колбасу очищаем от пленки. Нарезаем ее маленьким кубиком. Перекладываем в миску, где и планируется замешивание салата.

3.Остывшие картошку, морковь и яичка очищаем. Нарезаем их кубиком среднего размера. Совершенно, в оливье все ингредиенты должны быть нарезаны приблизительно 1-го размера. Перекладываем их к колбасе.

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

4.Луковку лучше брать сладкую. Ее можно сходу опосля нарезания отправлять к остальным продуктам. Если у вас рядовая горьковатая луковка, то лучше ошпарить ее кипяточком на 5 минут, потом помыть и слить всю воду. Лишь позже отправлять в салат. Это снимет с него излишнюю горечь и даст сочности.

5.Пересыпаем сюда горошек. Огурец нарезаем таковыми же кубиками. Если снутри него оказалось много рассола. Его необходимо слить, лишь позже перекладывать огурцы в общую массу.

Если вы готовите блюдо за несколько часов до подачи либо даже за ночь (то есть темное время суток), то огурец лучше добавлять конкретно перед отправкой на стол. Ведь он может отдать много ненадобной воды.

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

6.Заправляем майонезом и сметаной. Солим, перчим на собственный вкус и все старательно перемешиваем. Подавать можно хоть каким методом. Как вариант, предлагаю этот. В центр плоской тарелки ставим что-то круглое, к примеру, небольшую форму-кольцо либо стакан. Вокруг него горочкой выкладываем оливье. Уплотняем, выравниваем. Потом форму аккуратненько убираем. Украсить по кругу можно зеленоватым горошком.

Оливье с курицей и солеными огурцами под майонезно — сметанным соусом

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

Уникальный рецепт блюда с курицей и солеными огурцами в майонезно-сметанном соусе. Весьма смачно и празднично. Читать дальше…

Весьма смачный Оливье с копченой курицей, креветками и свежайшими огурцами

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

Торжественный вариант обычного и возлюбленного всеми Оливье. Этот метод более современный и весьма смачный. Читать дальше…

Салат оливье с колбасой, свежайшим огурцом и яблоком по – новенькому

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

Салат, приготовленный по данному рецепту, различается от классической версии. Мало поэкспериментировав, сделали вывод, что так выходит весьма смачно и свежо. Заместо консервированного горошка, используем замороженный. Читать дальше…

5 советов для изготовления смачного оливье на видео

Не так давно я натолкнулась на это видео на просторах ютуба. Много новейшего почерпнула себе. Создатель здесь ведает о самых распространённых ошибках в изготовлении Оливье. Избежав их, салат выходит наиболее нужный и смачный.

Приятного просмотра!



Традиционный Оливье не наскучивает никогда. Из года в год. Он возникает на наших новогодних столах. Кто-то привык готовить его с колбасой, а кто-то с мясом. Кто-то кладет лишь свежайшие огурчики, а кто-то добавляет и соленые. Ведь у каждой хозяйки есть собственный испытанный рецепт. Но пробовать что-то новое – постоянно любопытно! Поменять обычные ингредиенты и экспериментировать!

Надеюсь, наша статья будет для вас полезной. В особенности, в преддверии Новейшего года! Забирайте ее для себя на стенку в социальные сети, чтоб не утратить! До скорых встреч!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Зимний салат оливье — домашние рецепты торжественного традиционного салата — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 6 =