Зельц из курицы в бутылке
Домашний зельц из курицы — хорошая закуска, которую можно подать с вареным картофелем либо в виде бутерброда на перекус в хоть какое время денька. Продукт натуральный, весьма смачный и дешевый.
Описание изготовления:
Содержание:
Готовится зельц из курицы весьма просто. Но есть один принципиальный момент. Если для вас произнесут, что таковой зельц можно готовить без желатина, никому не веруйте. Вы потратите время, а в итоге получите гору вареного мяса, другими словами, у вас все развалится. Чтоб получить реальный куриный зельц не жалейте желатин и кладите в пропорции, обозначенной в рецепте. А тем, кто не рекомендуют класть желатин, напомните, что он не нужен, когда готовят зельц из свиной рульки, головы, говяжьей голяшки. Другими словами из тех частей свиной либо говяжьей туши, которые содержат много соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Конкретно она дает эффект клейкости и непревзойденно держит форму мяса.
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Курица — 700 Гр (ноги, голени, окорочка, грудка)
- Куриные желудки — 300 Гр
- Желатин — 20 Гр
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Зельц из курицы в бутылке»
Подготовьте ингредиенты для изготовления зельца из курицы.
Куриные желудки промойте, и выложите в кастрюлю.
Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 40-45 минут до мягкости.
Любые мясистые части курицы выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, снимите пену и огнь уменьшите до минимума. Выложите лук, лавровый лист и морковь.
Варите практически до готовности. Опосля добавьте куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 20-25 минут и выключайте.
Вареную курицу и желудки достаньте из кастрюли.
Бульон процедите. Для вас будет нужно лишь 500 мл. Из остального сварите хоть какое 1-ое блюдо.
Разберите курицу. Удалите кожу и косточки. Обязана остаться лишь мякоть. Чеснок нарежьте и добавьте к куриному мясу.
Нарежьте курицу и желудки, но не весьма мелко и выложите в пластиковую бутылку, у которой за ранее отрежьте вершину с горлышком. 500 мл. куриного бульона отлейте в отдельную кастрюлю. Отлично нагрейте и выложите быстрорастворимый желатин. Обыденный желатин необходимо заблаговременно залить прохладной водой и бросить набухать 10-15 минут. И лишь позже добавлять в жаркий бульон. Размешайте желатин в бульоне до полного растворения. Залейте сиим бульоном нарезанную курицу в бутылке.
Накройте бутылку пищевой пленкой и поставьте в холод до полного застывания зельца.
Когда зельц застынет, разрежьте пластиковую бутылку и выложите зельц на тарелку.
Острым ножиком нарежьте куриный зельц и выложите на тарелку. Подавайте к столу с горчицей, хреном, соусами.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Зельц из курицы в бутылке — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт