Засолка селедки в бутылке

0 0

Самый обычный метод приготовить смачную слабосоленую сельдь — засолка рыбы в бутылке в домашних критериях. Для вас будет нужно 2-3 денька терпения, чтоб получить наивкуснейшую рыбку на обед либо ужин.

Описание изготовления:

Смачную слабосоленую сельдь можно приготовить и самим, если вы любите такую закуску. Подают готовую рыбку нарезанной на куски либо полностью, непременно сбрызнув растительным маслом и выложив колечки репчатого лука. В особенности животрепещуща слабосоленая сельдь под рюмочку охлажденной беленькой.

Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (свежайшая либо замороженная)
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки (на 1 литр воды)
  • Вода  — 1 Литр
  • Перец темный горошек  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Засолка селедки в бутылке»

Засолка селедки в бутылке

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Сельдь приобретите свежайшую либо замороженную и заблаговременно разморозьте ее.

Засолка селедки в бутылке

Высыпьте соль и сладкий песок в глубокую емкость, добавьте туда же лавровые листья и горошины темного перца.

Засолка селедки в бутылке

Влейте прохладную воду и кропотливо все перемешайте, чтоб и соль, и сахар растворились в воды. Вода быть может обыкновенной из-под крана, отфильтрованной и т.д.

Засолка селедки в бутылке

Сельдь очистите от чешуи, помойте в воде, но не вспарывайте рыбе брюшко. Срежьте горлышко у бутылки емкостью 1,5 литра, выложите в него селедку головой вниз.

Засолка селедки в бутылке

Залейте рыбу приготовленным рассолом. Постарайтесь приготовить столько рассола, чтоб рыбка оказалась им покрыта вся. Расположите бутылку в холодильник на 2-3 денька. Чтоб получить слабосоленую сельдь, выдержите рыбу в рассоле 2 денька, для наиболее просоленной сельди — 3 денька. Переворачивайте тушку любой денек для равномерной засолки.

Засолка селедки в бутылке

Спустя обозначенное время извлеките соленую сельдь из бутылки, помойте и отрежьте голову, плавники и вспорите брюшко, удаляя внутренности. Также счистите черную пленку снутри брюшка — она весьма горчит. Подайте слабосоленую сельдь к столу с луком, сбрызнув растительным маслом.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Засолка селедки в бутылке — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + двадцать =