Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

0 0

Обычное, экономное и сытное блюдо для всей семьи. Запеканка хороша как в жарком, так и в остывшем виде. Подавать можно со свежайшими овощами либо с разными соусами.

Описание изготовления:

Приготовить запеканку из кабачков с рисом и фрикадельками весьма просто, а выходит аппетитно, оригинально и восхитительно на вкус. С рисовой основой можно смело поэкспериментировать. Заместо болгарского перца можно добавить томаты, обжаренный с морковью лук, грибы либо любые овощи по вкусу. Блюдо понравится и взрослым, и деткам, непременно попытайтесь!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Запеканка / Блюда с внутренностями

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (маленькой)
  • Рис  — 150 Гр
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Гр
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Яичко  — 2 Штуки
  • Фарш  — 500 Гр
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками»

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Подготовьте все ингредиенты.

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Кабачок натрите на большой терке, добавьте щепотку соли, размешайте и оставьте на 10 минут, потом отлично отожмите от выделившегося сока.

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Переложите кабачок в глубокую миску, добавьте отваренный до полуготовности рис, яичка, сметану, нарезанный соломкой перец, тертый сыр, соль и специи по вкусу.

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Отлично все размешайте.

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

К фаршу добавьте давленый чеснок, тертый на большой терке лук, соль и специи по вкусу.

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки, размером, приблизительно, с грецкий орешек.

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно присыпать панировочными сухарями либо манкой. Выложите овощную массу с рисом и разровняйте. Сверху беспорядочно распределите фрикадельки, незначительно вдавливая их вовнутрь. Смажьте фрикадельки растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками готова. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 2 =