Запеченные кабачки с овощной внутренностью
Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
изготовления
30мин.
Общее время
изготовления
~ 40мин.
Ингредиенты
Кабачки либо цукини | 4 Штуки |
Перец сладкий (красноватый) | 1 Штука |
Помидор | 1 Штука |
Луковка маленькая | 1 Штука |
Фасоль консервированная | 150 Граммов |
Кукуруза консервированная | 100 Граммов |
сыр тертый | 70 Граммов |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Перец ( чили ) 2-3 щепотки | Банка |
Для внутренности кабачков по этому рецепту можно употреблять готовую замороженную мексиканскую овощную смесь.
Как приготовить:
Юные кабачки либо цукини вымойте, разрежьте вдоль напополам. Ложкой изберите мякоть,чтоб вышли лодочки. Мякоть мелко нарежьте.
Опустите лодочки из кабачков в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой и бланшируйте 2 минутки. Вытащите и обсушите кабачки на картонном полотенце.
Для внутренности лук и морковь очистите, лук порубите, морковь натрите на большой терке. У перца удалите семечки, мякоть мелко нарежьте.
Помидор опустите в кипящую воду на 1 минутку, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, 2 минутки, добавьте морковь, мякоть кабачков и помидора, сладкий перец, посолите и жарьте, помешивая, 5 минут.
Снимите овощную смесь с огня, добавьте консервированную фасоль и кукурузу, тертый сыр, приправьте острым перцем по вкусу и размешайте.
Половинки кабачков наполните овощной внутренностью и выложите на противень, выстланный бумагой.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 20 минут.
Кабачки, запеченные с овощной внутренностью, можно подавать и жаркими, и прохладными.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Запеченные кабачки с овощной внутренностью — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт