Запеченные кабачки с овощной внутренностью

0 0

Запеченные кабачки с овощной  начинкой

Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
изготовления
30мин.
Общее время
изготовления
~ 40мин.

Ингредиенты

Кабачки либо цукини 4 Штуки
Перец сладкий (красноватый) 1 Штука
Помидор 1 Штука
Луковка маленькая 1 Штука
Фасоль консервированная 150 Граммов
Кукуруза консервированная 100 Граммов
сыр тертый 70 Граммов
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Перец ( чили ) 2-3 щепотки Банка

Для внутренности кабачков по этому рецепту можно употреблять готовую замороженную мексиканскую овощную смесь.

Как приготовить:

Юные кабачки либо цукини вымойте, разрежьте вдоль напополам. Ложкой изберите мякоть,чтоб вышли лодочки. Мякоть мелко нарежьте.

Опустите лодочки из кабачков в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой и бланшируйте 2 минутки. Вытащите и обсушите кабачки на картонном полотенце.

Для внутренности лук и морковь очистите, лук порубите, морковь натрите на большой терке. У перца удалите семечки, мякоть мелко нарежьте.

Помидор опустите в кипящую воду на 1 минутку, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, 2 минутки, добавьте морковь, мякоть кабачков и помидора, сладкий перец, посолите и жарьте, помешивая, 5 минут.

Снимите овощную смесь с огня, добавьте консервированную фасоль и кукурузу, тертый сыр, приправьте острым перцем по вкусу и размешайте.

Половинки кабачков наполните овощной внутренностью и выложите на противень, выстланный бумагой.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 20 минут.

Кабачки, запеченные с овощной внутренностью, можно подавать и жаркими, и прохладными.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Запеченные кабачки с овощной внутренностью — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + семь =