Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- средняя горсть кисло-сладкой кураги
- 6–8 средних зеленоватых яблок гренни смит
- сок и цедра 1 огромного лимона
Для масла
- 2/3–3/4 стакана кофейного сахара щепотка соли
- 100 мл бутилированной воды
- 2 стакана очищенных несоленых фисташек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курагу замочите в теплой воде на 15–20 мин.
Шаг 2
Для орехового масла сварите сироп из 2/3 стакана сахара и бутилированной
воды: доведите вкупе до кипения и готовьте 5 мин. на слабеньком огне. Снимите
сироп с огня и вполне остудите, 30 мин.
Шаг 3
Фисташки залейте прохладной водой, доведите до кипения и слегка остудите.
Потом очистите от кожицы, потирая их пальцами, чтоб орешек выскользнул
из нее.
Шаг 4
Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим сиропом, до-
бавьте соль и измельчите до состояния пюре. Даже если это будет получаться не очень отлично, пытайтесь больше не добавлять воду – максимум
пару столовых ложек. Поставьте фисташковое масло в холодное пространство.
Шаг 5
Яблоки разрежьте вдоль напополам, аккуратненько удалите сердцевину. Натрите
срез лимоновым соком. Курагу порубите, смешайте с оставшимся соком и лимоновой цедрой.
Шаг 6
Нафаршируйте яблоки курагой, уложите в маленькую жаропрочную форму для запекания, влейте
150 мл воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте
до мягкости яблок, приблизительно 30 мин.
Шаг 7
Подавайте яблоки теплыми либо остывшими с холодным фисташковым маслом.
К слову
Если вы смогли приобрести лишь соленые фисташки в скорлупе, обрабатывайте их буквально так же – кладите в прохладную воду (лишь помойте перед сиим в боль- шом количестве воды) и позже кипятите – опосля этого из скорлупы их будет вытащить нетрудно.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт