Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом, пошаговый рецепт с фото

0 0

Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средняя горсть кисло-сладкой кураги
  • 6–8 средних зеленоватых яблок гренни смит
  • сок и цедра 1 огромного лимона

Для масла

  • 2/3–3/4 стакана кофейного сахара щепотка соли
  • 100 мл бутилированной воды
  • 2 стакана очищенных несоленых фисташек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу замочите в теплой воде на 15–20 мин.

Шаг 2

Для орехового масла сварите сироп из 2/3 стакана сахара и бутилированной
воды: доведите вкупе до кипения и готовьте 5 мин. на слабеньком огне. Снимите
сироп с огня и вполне остудите, 30 мин.

Шаг 3

Фисташки залейте прохладной водой, доведите до кипения и слегка остудите.
Потом очистите от кожицы, потирая их пальцами, чтоб орешек выскользнул
из нее.

Шаг 4

Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим сиропом, до-
бавьте соль и измельчите до состояния пюре. Даже если это будет получаться не очень отлично, пытайтесь больше не добавлять воду – максимум
пару столовых ложек. Поставьте фисташковое масло в холодное пространство.

Шаг 5

Яблоки разрежьте вдоль напополам, аккуратненько удалите сердцевину. Натрите
срез лимоновым соком. Курагу порубите, смешайте с оставшимся соком и лимоновой цедрой.

Шаг 6

Нафаршируйте яблоки курагой, уложите в маленькую жаропрочную форму для запекания, влейте
150 мл воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте
до мягкости яблок, приблизительно 30 мин.

Шаг 7

Подавайте яблоки теплыми либо остывшими с холодным фисташковым маслом.

К слову

Если вы смогли приобрести лишь соленые фисташки в скорлупе, обрабатывайте их буквально так же – кладите в прохладную воду (лишь помойте перед сиим в боль- шом количестве воды) и позже кипятите – опосля этого из скорлупы их будет вытащить нетрудно.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 2 =