Запеченная рыба по-шведски

0 0

Запеченная рыба по-шведски

Количество порций
4
Время
подготовки
15мин.
Время
изготовления
15мин.
Общее время
изготовления
~ 30мин.

Ингредиенты

Рыба белоснежная (филе) 4 Штуки
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Горчица дижонская 2 Чайные ложки
Сахар 1 Чайная ложка
руккола 100 Граммов
Каперсы 1 Столовая ложка
Помидоры черри 200 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Укроп 1 Столовая ложка

Как приготовить:

Помидоры нарежьте напополам. Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите фольгой противень. Уложите на фольгу рыбное филе кожей вниз (фольгу не смазывайте). Филе смажьте третью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12–15 минут, пока рыба не растеряет прозрачность и не станет плотной.

Для заправки: взбейте венчиком оставшееся оливковое масло с соком лимона, горчицей, сахаром, каперсами и укропом. Посолите по вкусу (если очень остро, разбавьте несколькими каплями воды). Рукколу и помидоры соедините в салатнице и размешайте с третью заправки.

При помощи рыбной лопатки отделите филе от фольги, оставляя приставшую к фольге кожу. Разложите филе и салат по 4 тарелкам, полейте рыбу оставшейся заправкой. Подавайте сходу же.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Запеченная рыба по-шведски — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 8 =