Заливное из головы щуки
Рыбное заливное вы просто приготовите из щучьих голов без желатина. Основное — влить определенное количество воды, чтоб блюдо застыло, а не осталось водянистым. По желанию можно добавить пряную зелень.
Описание изготовления:
Содержание:
Смачное заливное из рыбных голов можно подать даже на торжественный стол — так прекрасно и аппетитно оно смотрится. К слову, такое блюдо — источник натурального природного коллагена, потому его советуют употреблять дамам и пенсионерам.
Предназначение:
На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Закуски / Заливное
Ингредиенты:
- Голова щуки — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Вода жгучая — 700 Мл
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец темный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Заливное из головы щуки»
Подготовьте обозначенные ингредиенты. Рыбьи головы помойте в воде, морковь, чеснок и лук очистите от кожицы и помойте.
Щучьи головы разрежьте и раскройте как книгу. Удалите жабры — это непременное условие! Кропотливо помойте полость пасти щук от слизи, мусора и песка, стараясь действовать аккуратненько.
Выложите промытые щучьи головы в кастрюлю, туда же добавьте лук, морковь и чеснок.
Влейте воду, всыпьте соль, перец и лавровые листья. Расположите кастрюлю на плиту и доведите жидкость в ней до кипения. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до умеренного.
Варите около 1 часа. Чем крупнее голова рыбы, тем подольше ее необходимо варить. За этот период времени жидкость выпарится приблизительно наполовину.
Извлеките головы щуки из бульона и расположите в середину глубочайших тарелок. Выложите туда же вареные овощи. Можно дополнить их вареным куриным яичком, очищенным от скорлупы и нарезанным на ломтики.
Аккуратненько залейте в тарелки рыбный бульон и расположите емкости на холод приблизительно на 2-3 часа для застывания.
Спустя обозначенное время блюдо будет вполне готово — оно застынет. Подавайте его к столу охлажденным с горчицей и хлебом.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Заливное из головы щуки — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт