Заливное из головы щуки

0 0

Рыбное заливное вы просто приготовите из щучьих голов без желатина. Основное — влить определенное количество воды, чтоб блюдо застыло, а не осталось водянистым. По желанию можно добавить пряную зелень.

Описание изготовления:

Смачное заливное из рыбных голов можно подать даже на торжественный стол — так прекрасно и аппетитно оно смотрится. К слову, такое блюдо — источник натурального природного коллагена, потому его советуют употреблять дамам и пенсионерам.

Предназначение:
На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Голова щуки  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Вода жгучая  — 700 Мл
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец темный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Заливное из головы щуки»

Заливное из головы щуки

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Рыбьи головы помойте в воде, морковь, чеснок и лук очистите от кожицы и помойте.

Заливное из головы щуки

Щучьи головы разрежьте и раскройте как книгу. Удалите жабры — это непременное условие! Кропотливо помойте полость пасти щук от слизи, мусора и песка, стараясь действовать аккуратненько.

Заливное из головы щуки

Выложите промытые щучьи головы в кастрюлю, туда же добавьте лук, морковь и чеснок.

Заливное из головы щуки

Влейте воду, всыпьте соль, перец и лавровые листья. Расположите кастрюлю на плиту и доведите жидкость в ней до кипения. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до умеренного.

Заливное из головы щуки

Варите около 1 часа. Чем крупнее голова рыбы, тем подольше ее необходимо варить. За этот период времени жидкость выпарится приблизительно наполовину.

Заливное из головы щуки

Извлеките головы щуки из бульона и расположите в середину глубочайших тарелок. Выложите туда же вареные овощи. Можно дополнить их вареным куриным яичком, очищенным от скорлупы и нарезанным на ломтики.

Заливное из головы щуки

Аккуратненько залейте в тарелки рыбный бульон и расположите емкости на холод приблизительно на 2-3 часа для застывания.

Заливное из головы щуки

Спустя обозначенное время блюдо будет вполне готово — оно застынет. Подавайте его к столу охлажденным с горчицей и хлебом.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Заливное из головы щуки — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =