Закуска по-быстрому! 5 стремительных рулетов из лаваша с внутренностью
Блюда из лаваша умопомрачительно ординарны в изготовлении. Благодаря этому они стали неотъемлемой частью торжественного и ежедневного меню.
Особенной популярностью у кулинаров пользуются аппетитные и эффектные в подаче рулеты. Готовить их просто и стремительно, а начинку можно придумать фактически всякую, причём, не только лишь закусочную, да и десертную.
Предлагаем вдохновляющую выборку внутренностей для стремительных рулетов из лаваша. Берите на заметку!
1. С сыром и зеленью
Содержание:
Ингредиенты закуски:
- сыр — 150 г (плавленый либо творожный),
- лаваш — 1 лист,
- зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пучок.
Рулет готовится совсем тривиально: творожный либо плавленый сыр нанесите на лист лаваша узким слоем. Можно также применять рикотту, за ранее смешанную со щепоткой соли. Умеренно посыпьте измельчённой зеленью и сверните в рулет. Охладите закуску и подавайте, разрезав на порционные куски. Весьма просто и неописуемо смачно!
2. С сёмгой
Ингредиенты:
- лаваш — 1 лист,
- красноватая рыба (филе) — 200 г,
- плавленый либо творожный сыр — 300 г,
- лимоновый сок — 1 ст. л.,
- укроп — по вкусу,
- свежайший огурец (по желанию).
Зелень укропа кропотливо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Опосля что добавьте её в сыр вкупе с лимоновым соком и отлично всё размешайте.
Получившуюся сырную массу распределите по листу лаваша и разложите куски рыбы, можно добавить тонкие кольца свежайшего огурца, сверните рулетом.
Подавайте эту наивкуснейшую наряженную закуску в охлаждённом виде. Порадуйте близких и гостей!
3. С консервированной рыбой
Для изготовления будет нужно:
- лаваш — 2 листа,
- сайра консервированная — 1 банка,
- яичка вареные — 3 шт.,
- сыр плавленый — 200 г (сливочный).
Начните с подготовки главных составляющих внутренности: яичка нарежьте маленьким кубиком, а рыбу разомните вилкой, за ранее слив с неё жидкость.
Рулет в этом рецепте формируется в 2 слоя, потому поначалу нанесите половину плавленого сыра на 1-ый лист лаваша и распределите поверх рыбную массу, а потом, уложив поверх 2-ой лист лаваша, распределите по нему оставшийся сыр и яичка.
В окончании сверните оба слоя лаваша в рулет и расположите в холодильник на 1-2 часа. Подавайте закуску, нарезав на маленькие куски. Приятного аппетита!
4. С морковью и ветчиной
Нужно последующее:
- ветчина — 150 г,
- корейская морковь — 100 г,
- майонез — 2-3 ст. л.,
- лаваш — 1 лист,
- зелень — по вкусу.
Метод изготовления этого рулета также прост: лаваш слегка смажьте майонезом, поверх распределите натёртую ветчину, а потом – морковь, которую лучше порезать на наиболее недлинные полосы для удобства разрезания рулета.
Свёрнутый рулет охладите и разрежьте на порционные куски, а перед подачей украсьте свежайшей зеленью. Прекрасно и смачно, попытайтесь!
5. С орешками и сгущенным молоком
Ингредиенты для сладостной внутренности:
- сгущенное молоко вареная — 380 г (1 банка),
- масло сливочное — 100 г,
- орешки — 170 г (грецкие),
- лаваш — 1 лист.
Приготовленные орешки измельчите в крошку (не весьма маленькую) комфортным методом. Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущёнкой и добавьте ореховую крошку, смешайте. Нанесите получившуюся массу на лист лаваша, сверните рулетом. Перед подачей расположите десерт в холодильник минимум на 1 час. Выходит необыкновенный сладкий рулет, с изготовлением которого управится даже ребёнок.
Предложенные рецепты – это только маленькая часть вариантов стремительных рулетов из лаваша. Универсальность, доступность и обилие внутренностей для таковых блюд предоставляют широчайший простор кулинарной фантазии даже при нехватке времени.
Потому смело воплощайте в жизнь эти идеи, делитесь ими с друзьями, и, естественно же, придумывайте что-то своё. Готовьте с наслаждением!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Закуска по-быстрому! 5 стремительных рулетов из лаваша с внутренностью — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт