Уха с перловкой

0 0

Уха с перловкой, это рыбный суп приготовленный в наилучших традициях российской кухни. Всего 30 минут вашего времени и смачный обед готов. 3-4 порции. Время изготовления 30 минут

Ингредиенты:

Вода — 2,3-3 л
Щука (средняя) — 1 шт
Картофель — 3-4 шт
Луковка — 1 шт
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Укроп (зелень) — по вкусу
Ароматный перец горошком — по вкусу

Изготовление:

Уха с перловкой

4 столовых ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помыть и выложить в сотейник.

Уха с перловкой

Влить 300 мл воды и поставить на средний огнь, варить 12-15 минут, помешивая.

Уха с перловкой

Щуку распотрошить, очистить и отлично помыть.

Уха с перловкой

Порезать щуку на куски.

Уха с перловкой

В кастрюлю влить 2 литра воды и добавить картофель, нарезанный кубиками, и мелко нашинкованную луковку. Варить 10 минут.

Уха с перловкой

Готовую перловку отбросить на сито и помыть.

Похожие сообщения

Уха с перловкой

Добавить перловку в кастрюлю.

Уха с перловкой

Добавить куски рыбы.

Уха с перловкой

Добавить 1/2 чайной ложки соли и ароматный горошек по вкусу.

Уха с перловкой

Варить уху на среднем огне 15 минут.

Уха с перловкой

В конце варки посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.

Уха с перловкой

Уха с перловкой готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка» — благоуханная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо либо же станет основным на вашем столе.


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Уха с перловкой — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × два =