Уха с перловкой» />
Уха с перловкой, это рыбный суп приготовленный в наилучших традициях российской кухни. Всего 30 минут вашего времени и смачный обед готов. 3-4 порции.
Время изготовления 30 минут
Ингредиенты:
Вода — 2,3-3 л
Щука (средняя) — 1 шт
Картофель — 3-4 шт
Луковка — 1 шт
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Укроп (зелень) — по вкусу
Ароматный перец горошком — по вкусу
Изготовление:
4 столовых ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помыть и выложить в сотейник.
Влить 300 мл воды и поставить на средний огнь, варить 12-15 минут, помешивая.
Щуку распотрошить, очистить и отлично помыть.
Порезать щуку на куски.
В кастрюлю влить 2 литра воды и добавить картофель, нарезанный кубиками, и мелко нашинкованную луковку. Варить 10 минут.
Готовую перловку отбросить на сито и помыть.
Добавить перловку в кастрюлю.
Добавить куски рыбы.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и ароматный горошек по вкусу.
Варить уху на среднем огне 15 минут.
В конце варки посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.
Уха с перловкой готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка» — благоуханная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо либо же станет основным на вашем столе.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Уха с перловкой» />
— поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт