Уха из жереха
Благоуханной и яркой ухе из жереха будут рады все за обеденным столом либо на пикнике, если вы решите ее приготовить. Непременно инспектируйте рыбу на свежесть перед покупкой и удаляйте жабры из головы.
Описание изготовления:
Взрослым под аппетитную уху их жереха можно предложить рюмочку беленькой, а детям — сметану хоть какой жирности. Горячее выходит весьма смачным, наваристым, с легким чесночным запахом. Если будете готовить его и для деток, непременно удалите острый перец!
Предназначение:
На обед / По-быстрому
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы / Уха
Ингредиенты:
- Жерех — 0,6 Килограмма (голова, хвост, обрезки)
- Помидор — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 1 Литр
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сельдерей — 0,5 Пучка
- Перец темный молотый — 2-3 Щепоток
- Перец острый — 1 Штука (стручок)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Уха из жереха»
Подготовьте обозначенные ингредиенты. Рыбу можно применять всю либо же применять ее части.
Голову жереха кропотливо помойте в воде, вырежьте жабры, глаза — по желанию. Помойте и другие части рыбы, соскоблите чешую и снова помойте. Выложите рыбу в кастрюлю либо казан. Очистите морковь и лук от кожицы, помойте в воде. Нарежьте морковь большими кусками. Добавьте в кастрюлю с лавровыми листьями.
Влейте теплую воду и отварите все содержимое кастрюли приблизительно 20 минут, снимая с поверхности образующуюся пену. Помойте томат, удалите черенок и нарежьте его ломтиками. Добавьте в кастрюлю совместно с мелко нарезанным луком.
Выложите зелень сельдерея, петрушку либо укроп, посолите и поперчите блюдо. Нарежьте мелко очищенный зубчик чеснока и добавьте его в бульон. Проварите уху приблизительно 2 минутки и выключите нагрев. На минутку расположите в бульон острый перец и извлеките его.
Разлейте уху из жереха в тарелки, выложите части вареной рыбы и подайте к столу с хлебом.
Источник