Уха из жереха

0 0

Благоуханной и яркой ухе из жереха будут рады все за обеденным столом либо на пикнике, если вы решите ее приготовить. Непременно инспектируйте рыбу на свежесть перед покупкой и удаляйте жабры из головы.

Описание изготовления:

Взрослым под аппетитную уху их жереха можно предложить рюмочку беленькой, а детям — сметану хоть какой жирности. Горячее выходит весьма смачным, наваристым, с легким чесночным запахом. Если будете готовить его и для деток, непременно удалите острый перец!

Предназначение:
На обед / По-быстрому
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Жерех  — 0,6 Килограмма (голова, хвост, обрезки)
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Литр
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сельдерей  — 0,5 Пучка
  • Перец темный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Перец острый  — 1 Штука (стручок)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Уха из жереха»

Уха из жереха

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Рыбу можно применять всю либо же применять ее части.

Уха из жереха

Голову жереха кропотливо помойте в воде, вырежьте жабры, глаза — по желанию. Помойте и другие части рыбы, соскоблите чешую и снова помойте. Выложите рыбу в кастрюлю либо казан. Очистите морковь и лук от кожицы, помойте в воде. Нарежьте морковь большими кусками. Добавьте в кастрюлю с лавровыми листьями.

Уха из жереха

Влейте теплую воду и отварите все содержимое кастрюли приблизительно 20 минут, снимая с поверхности образующуюся пену. Помойте томат, удалите черенок и нарежьте его ломтиками. Добавьте в кастрюлю совместно с мелко нарезанным луком.

Уха из жереха

Выложите зелень сельдерея, петрушку либо укроп, посолите и поперчите блюдо. Нарежьте мелко очищенный зубчик чеснока и добавьте его в бульон. Проварите уху приблизительно 2 минутки и выключите нагрев. На минутку расположите в бульон острый перец и извлеките его.

Уха из жереха

Разлейте уху из жереха в тарелки, выложите части вареной рыбы и подайте к столу с хлебом.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × пять =