Обучаемся созодать колбасу в домашних критериях

0 0

Если вы не очень доверяете качеству магазинных мясных деликатесов, а охото побаловать себя смачной колбаской, самое время научиться созодать ее без помощи других. Это ведь совершенно нетрудно, хоть так и может казаться на 1-ый взор. Основой быть может полностью хоть какое мясо, а секретов изготовление не так и много.

Основное условие – не плохое мясо. Идеальнее всего применять полужирное мясо либо добавить мало сала, к примеру. Так колбаса будет сочнее.

Колбасу можно приготовить в фольге либо в пергаменте, а из курицы – даже в кружке. Но чтоб вышла реальная колбаса, лучше взять кишки. Их необходимо как надо помыть, вывернув навыворот, и очистить. Опосля замочите кишки в прохладной воде на 20-25 минут. Все, натуральная оболочка готова.

Учимся делать колбасу в домашних условиях

Специи – дело вкуса. Но ограничиваться лишь солью не стоит. Непременно добавляйте перец и чеснок для пикантности, паприку – для цвета, сушеные травки можно положить для наиболее интенсивного запаха. Если время дозволяет, оставьте мясо со специями в холодильнике на пару часиков, чтоб оно как надо пропиталось.

Весьма принципиально умеренно заполнять кишку фаршем. Идеальнее всего не спешить, чтоб смотреть за действием. Если будут создаваться пустоты, это можно просто поправить. Но чрезвычайно уплотнять колбасу не стоит, по другому она может просто разорваться.

Чтоб обезопасить колбасу от разрывов, также непременно стоит созодать проколы иглой перед изготовлением.

Вот и все главные правила новенького. А сейчас конкретно к рецептам.

Колбаса из фарша

Учимся делать колбасу в домашних условиях

С этого рецепта можно просто начать готовить колбасу дома. Минимум ингредиентов и достаточно обычной процесс.

Нам пригодится:

  • Мякоть свинины – 800 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – 15 гр;
  • Кукурузный крахмал – 10 гр;
  • Вода – 50 гр;
  • Перец – по вкусу;
  • Кишки – 1 шт.;
  • Растительное масло (для жарки) – 1-2 ст. л.

Кишки вымойте, очистите и замочите. Тем временем можно заняться фаршем – мясо пропустите через мясорубку, добавьте размельченный чеснок, соль и специи. Всыпьте крахмал, размешайте. Влейте мало весьма прохладной воды для большей сочности. Кропотливо вымешайте фарш. Готовые кишки расположите на специальную насадку мясорубки. Края плотно завяжите нитью. Наполните кишки фаршем. Сделайте 4 схожие колбаски, перекрутив кишку. Завяжите 2-ой конец. 1-ый шаг завершен. Сейчас доведите до кипения воду в большенный кастрюле. На колбасках сделайте проколы иглой и выложите их в воду. Варите на неспешном огне около 5 минут. Опосля достаньте и переложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте 10-15 минут с каждой  стороны до румяности.

Свиная колбаса

Учимся делать колбасу в домашних условиях

Чтоб колбаска была еще сочнее и аппетитнее, мясо можно не размельчать в фарш, а весьма мелко порезать. Выходит умопомрачительно смачно! Если вы используете нежирную свинину, непременно добавьте около 200 гр сала.

Ингредиенты:

  • Свинина жирная – 1.3 кг;
  • Чеснок – 5-7 зубчиков;
  • Кишки – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Мясо вымойте, обсушите картонным полотенцем и очень мелко нарежьте. Выложите в глубокую миску. Добавьте соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Для наиболее интенсивного запаха можно добавить базилик, тимьян, орегано и кориандр. Все кропотливо размешайте и уберите в холодильник. Тем временем вымойте и очистите кишки. Залейте их на полчаса водой, опосля обсушите. Аккуратненько расположите кишку на насадку мясорубки. Завяжите плотно край. Наполните мясом кишку, перекрутите кишку в нескольких местах либо завяжите нитью, чтоб отделить одну колбаску от иной. Завяжите 2-ой край. Уберите в холодильник еще на пару часиков. Опосля сделайте проколы иглой, чтоб колбаса не лопнула в процессе изготовления. Отварите 5-6 минут, потом переложите на противень либо в жаропрочную форму. Отправьте колбасу в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 45 минут до готовности и румяности. 

Колбаса из курицы и свинины

Учимся делать колбасу в домашних условиях

Если вы не любите очень жирные колбаски, тогда добавьте к традиционной свинине куриное филе. Таковая колбаска будет оставаться сочной, но получится наименее жирной.

Будет нужно:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Свинина полужирная – 600 гр;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Кишка – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Мясо и филе вымойте, обсушите и мелко нарежьте острым ножиком. Выложите в глубокую миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, паприку либо остальные специи. Отложите мясо в сторону и займитесь кишкой. Помойте ее, по мере необходимости очистите. Залейте водой на полчаса, опосля обсушите. Наденьте кишку на специальную насадку и завяжите край. Наполните мясом и разделите не несколько колбасок, перекрутив кишку. Завяжите 2-ой край. Сделайте иглой проколы по всем колбаскам. Полуфабрикат готов. Сейчас колбасу можно отварить, обжарить на сковороде либо запечь в духовке. В крайнем варианте при температуре 200 градусов хватит приблизительно 40-45 минут, чтоб колбаска приготовилась и подрумянилась.

Таковым же образом вы сможете приготовить колбасу из мяса птицы, зайчика, говядины и даже субпродуктов. Экспериментируйте не только лишь с основой, да и со специями. Готовьте натуральные домашние деликатесы и услаждайтесь результатом.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Обучаемся созодать колбасу в домашних критериях — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − десять =