Волынский борщ

0 0

Очередной вариант украинского борща. В чем его отличие, так это в том, что тут нет картофеля. Но это и неприметно, потому что борщ выходит густой и наваристый. Попытайтесь!

Описание изготовления:

Приготовить волынский борщ можно как на любом мясном бульоне, так и на грибном либо воде (постный вариант). Суп выходит весьма смачный и благоуханный, а благодаря большенному количеству овощей густой, наваристый и питательный. Берите рецепт на заметку!

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Мясо  — 500-700 Гр (мякоть на кости)
  • Капуста  — 300 Гр
  • Свекла  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Мл
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу (корень, можно корневой сельдерей)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Волынский борщ»

Волынский борщ

Подготовьте все ингредиенты.

Волынский борщ

Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варите опосля закипания под крышкой при слабеньком кипении до полной готовности мяса (оно обязано отлично отделяться от кости).

Волынский борщ

Свеклу отварите в отдельной кастрюле, потом очистите и нарежьте соломкой.

Волынский борщ

Лук с морковью обжарьте в сковороде.

Волынский борщ

Добавьте тертый на терке корень петрушки, томатную пасту и специи, опосля чего же продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.

Волынский борщ

Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и возвратите в кастрюлю.

Волынский борщ

Доведите бульон до кипения и добавьте нашинкованную капусту, варите 15-20 минут.

Волынский борщ

Потом добавьте пассерованные овощи, свеклу (по желанию лимоновый сок либо уксус) и варите все совместно еще 5-7 минут.

Волынский борщ

Волынский борщ готов. При подаче на стол добавьте сметану и рубленую свежайшую зелень. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Волынский борщ — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =