Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) впрок! Замораживаем ягоды на зиму верно

0 1

Летний сезон маленький, а услаждаться свежайшими ягодами охото круглый год. Заморозка – самый обычный и нужный метод сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) на зиму. Если вы планируете заготовить ягоды, берите на заметку наши советы.

Подготовка

Витамины впрок! Замораживаем ягоды на зиму правильно

Ягоды за ранее необходимо как надо вымыть. Идеальнее всего употреблять глубокую миску и кропотливо помыть под проточной водой. Мягенькие ягоды, вроде малины, не следует держать под прямой струей, опустите их в заблаговременно приготовленную емкость с прохладной водой. А клубнику, напротив, лучше кропотливо помыть от пыли и грязищи.

Вымытые ягоды переложите аккуратненько в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтоб стекла лишняя вода. Аккуратненько встряхивайте дуршлаг, чтоб не разрушить ягоды.

Опосля переложите их на бумажное полотенце либо салфетку, чтоб совсем удалить избытки воды. Ягоды должны быть полностью сухими, по другому в процессе заморозки появляется много кристаликов льда.

Удалите хвостики либо листочки, и непременно пересмотрите ягоды. Большие можно смело порезать напополам либо на четверти.

1-ый шаг заморозки

Витамины впрок! Замораживаем ягоды на зиму правильно

Когда ягоды отлично просохли, можно приступать к последующему шагу. Их нужно выложить ровненьким слоем для первого шага заморозки. Отлично подойдет:

  • противень;
  • разделочная доска;
  • большая тарелка.

Чтоб было легче снимать замороженные ягоды, используйте пергамент. Не считая того, он защитит поверхность от капель ягодного сока.

Если пергамента под рукою не оказалось, выкладывайте ягоды сходу на противень, но опосля каждой партии его необходимо вымыть и отлично просушить.

Отправьте ягоды в морозилку. Для маленьких, вроде черники либо малины, довольно 1-2 часов. Большие ягоды лучше бросить чуток подольше.

Не игнорируйте этот шаг! Если сходу морозить в емкостях для хранения, есть возможность получить большенный комок, а не цельные ягодки.

Емкости для хранения

Витамины впрок! Замораживаем ягоды на зиму правильно

Пока ягоды подмерзают, можно заняться подготовкой емкостей для предстоящего хранения.

Особые пакеты для заморозки с плотно закрывающимся замком – хороший вариант. Пытайтесь не употреблять обыденные полиэтиленовые пакеты, потому что ягоды могут впитать в себя посторонние запахи из морозильной камеры.

Удачный другой вариант – контейнеры. Отлично подходят пластмассовые, с плотной крышкой.

Если вы решили заготовить ягоды для смузи либо коктейлей, их можно сходу измельчить в блендере и разлить в емкости для льда. А опосля переложить готовые ягодные кубики в пакет либо контейнер.

Маркировка

Витамины впрок! Замораживаем ягоды на зиму правильно

Снимите ягоды с пергамента, переложите в избранные емкости и непременно сделайте маркировку. Укажите дату заморозки ягод, чтоб опосля было легче ориентироваться.

Вот и все, уберите заготовки в морозилку. Верно приготовленные ягоды в пригодных емкостях можно смело хранить до 12 месяцев.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) впрок! Замораживаем ягоды на зиму верно — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 4 =