Вишневое кули для тортика
Вишневое кули для тортика представляет собой размельченную желейную прослойку из томленных с сахаром ягод, замороженную опосля остывания в морозильной камере. Кули выкладывают в крем меж коржей тортика.
Описание изготовления:
Содержание:
Яркое вишневое кули — безупречная пропитка и добавка для тортика. Приготовить его проще обычного, основное — наличие нужных ингредиентов. Помните, что кули необходимо заморозить перед выкладыванием его в крем, по другому оно растает и разломится на части.
Предназначение:
На торжественный стол
Главный ингредиент:
Вишня / Ягоды / Замороженная вишня
Блюдо:
Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Вишня замороженная — 300 Гр
- Вода — 100 Мл
- Сахар — 60 Гр
- Агар-агар — 8 Гр
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вишневое кули для тортика»
Подготовьте обозначенные ингредиенты. Вишню можно применять как свежайшую, так и замороженную, но без косточек. Можно приготовить кули и из консервированной вишни без косточек.
Вишню выложите в кастрюлю либо казан, сотейник, влейте воду и всыпьте сладкий песок. Расположите емкость на плиту и доведите до кипения. Отварите приблизительно 10-12 минут.
В вишневый компот всыпьте агар-агар и кропотливо перемешайте. Проварите все приблизительно 3 минутки. Выключите нагрев и слегка остудите. Помните, что агар-агар начинает застывать при 40 градусах!
Перелейте всю массу в глубокую емкость и отпюрируйте ее погружным блендером.
Застелите форму в какой вы будете замораживать кули пищевой пленкой, заходя на бортики. Влейте вишневую массу и расположите форму в морозильную камеру приблизительно на 1-2 часа.
Спустя обозначенное время извлеките форму и отделите пленку от кули.
Вишневое кули можно выкладывать в крем. Если планируете готовить тортик чуток позднее, то стопроцентно оберните кули в пленку и храните его в морозильной камере.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Вишневое кули для тортика — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт