Вино из вишни с косточками, обычной рецепт в домашних критериях

0 0

Хорошего всем времени суток!

Вишня в кулинарии занимает не крайнее пространство. Не считая внутренности для пирогов либо вареников, ее можно употреблять для изготовления варенья, также разных напитков. Обычно, из данной ягоды готовятся компоты. Но, вишню можно употреблять и для изготовления вина либо настоек.

Вино из вишни с косточками, простой рецепт в домашних условиях

В особенности это животрепещуще, когда у вас весьма большенный сбор вишни и компотов с вареньями вы приготовили довольно много.

Рецептов изготовления вишневого вина существует весьма много, любой из их неплох по-своему. Но те, кто лишь начинает заниматься виноделием отыскивает рецепт поординарнее, что бы не заморачиваться на сложных технологических действиях. Это уже позже, освоив технологию изготовления вина, можно заняться и наиболее сложным созданием.

Тут желаю представить несколько легких рецептов, часть из которых я употреблял (ну и продолжаю употреблять) в изготовлении этого напитка.

  • Обычной пошаговый рецепт вина из вишни с косточками в домашних критериях
  • Вино из вишни с косточками в домашних критериях — обычной рецепт с водкой
  • Рецепт вина из войлочной вишни с косточками в домашних критериях
  • Готовим домашнее вино из вишни с косточками с перчаткой
  • Как создать домашнее вино из замороженной вишни — обычной рецепт
  • Вино из вишни в домашних критериях с перчаткой — видео рецепт

Обычной пошаговый рецепт вина из вишни с косточками в домашних критериях

Говоря о трудности технологического процесса, желаю отметить, что обычно, вино из вишни делается без косточек. А это означает, что из каждой вишенки для вас нужно удалить косточку. Если стандартно берется три килограмма вишни, то процесс удаления будет довольно долгим. Естественно, при всем этом вино выходит наиболее насыщенным. Но, если вы не желаете заниматься сиим «нудным» действием, то можно прибегнуть и к рецептам вина из вишни с косточками.

Правда, я попробовал оба варианта, и желаю увидеть, что большенный различия в конечном продукте я не увидел. Но, так либо по другому, а тут мы будем созодать вино из вишни, не удаляя из нее косточек.

Вино из вишни с косточками, простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для изготовления вина (на три литра):

  • ягоды вишни – 3 кг;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 1 кг.

Вишню, как и хоть какой иной продукт для вина, мыть не надо, что бы природные дрожжи остались на ягоде. Вишню нужно лишь перебрать, удалив нехорошие ягоды.

Очередное дополнение. Вино из вишни можно создать и без воды, а лишь на соке, как и виноград. Таковой рецепт будет приведен в другом разделе.

Итак, на первом шаге берем перебранную ягоду, пересыпаем ее в емкость и давим руками.

Вино из вишни с косточками, простой рецепт в домашних условиях

Основное в этом процессе – не разрушить косточки. В неприятном случае, вино может оказаться очень горьковатым.

Не все ягоды могут оказаться раздавленными – это не жутко. На втором шаге изготовления вина выливаем всю приготовленную воду и добавляем 400 г сахара.

Вино из вишни с косточками, простой рецепт в домашних условиях

Воду идеальнее всего употреблять не из-под крана. Ее можно приобрести либо в магазине, либо приобрести в особых автоматах по продаже воды.

На последующем шаге перемешиваем всю массу и накрываем марлей, что бы в будущее вино не попали мухи. Можно накрыть полотенцем заместо марли. В этом случае маленькая плодовая мушка, которая в массе возникает на овощах и фруктах, в емкость с суслом не попадет уж буквально.

Потом емкость ставим в черное, теплое пространство и оставляем на 5 дней. Приблизительно часов через 6 в емкости начнется процесс брожения. Что бы сусло не закисло, его нужно временами размешивать.

Вино из вишни с косточками, простой рецепт в домашних условиях

Для перемешивания идеальнее всего употреблять древесную лопатку. При перемешивании вся мезга из мякоти ягод обязана быть утоплена. Можно размешивать несколько раз в денек, но довольно будет и 1-го раза.

Через 5 дней приступаем к последующему шагу – удаление мезги и фильтрация воды. Для данной цели берем огромную кастрюлю, кладем на нее сито. Можно еще сверху накрыть сито марлей. Потом перекладываем маленькими порциями жмых в сито и отжимаем его.

Вино из вишни с косточками, простой рецепт в домашних условиях

Отжатый жмых можно выкинуть – больше он не нужен. Опосля того, как избрали весь жмых, приступаем к фильтрации воды. Через все тоже сито с марлей переливаем жидкость. Вообщем, можно все создать и сходу: берем другое ведро, накрываем его марлей и ковшиком перекладываем массу с жидкостью, отжимая жмых.

Вино из вишни с косточками, простой рецепт в домашних условиях

Сейчас можно приступать к шагу брожения. Перед сиим высыпаем в емкость с жидкостью оставшийся сахар и отлично перемешиваем. Потом разливаем жидкость по бродильным емкостям – трехлитровым банкам либо пятилитровым, если таковые имеются.

Наливать в банку сусло нужно не до самого гортани, а оставив с четверть вольного места для брожения. Осталось поставить гидрозатвор и установить банки в теплом и черном месте на брожение.

Вино из вишни с косточками, простой рецепт в домашних условиях

Сейчас, что касается гидрозатвора. Можно приобрести готовый в магазине.

Вино из вишни с косточками, простой рецепт в домашних условиях

А можно установить классическую перчатку, которую сызвека употребляли русские виноделы.

Вино из вишни с косточками, простой рецепт в домашних условиях

Если вы используете перчатку, то опосля того, как она надуется и поднимется. Ее нужно проколоть.

Процесс брожения будет продолжаться от 25 дней и до 50. Может несколько больше. Все зависит от температуры. Но считать деньки нет надобности, гидрозатвор сам покажет окончание брожения. Если оно завершается, гидрозатвор уже не выпускает газ (прекращаются выделяться пузырьки), а перчатка спускается.

Начинаем шаг снятия с осадка. Для этого берем трубочку, опускаем ее в вино, но не до самого дна, что бы не задеть осадок, и, равномерно, сливаем вино в другую емкость. Опосля того, как слили, нужно еще несколько раз профильтровать вино уже через марлю.

Потом вино пробуем и по мере необходимости добавляем сахара для сладости. Но лучше, что бы оно не забродило далее добавить с полстакана спирта. Это закрепит напиток.

Сейчас готовим бутылки, разливаем по ним вино до самого горлышка и закрываем пробками.

Вино из вишни с косточками, простой рецепт в домашних условиях

Бутылки с вином убираем на выдержку в черное и холодное пространство, как минимум месяцев на 6. Дней через 10 проверяем на осадок и, если он возник, то аналогичным образом, описанным ранее, снимаем вино с осадка. Если осадок не возникает больше месяца, означает вино готово и его можно убирать на хранение.

Вино из вишни с косточками в домашних критериях — обычной рецепт с водкой

Напиток из вишни с водкой быстрее именуется не вино, а настойка либо наливка. Настойки готовятся в течение месяца либо чуток меньше, а наливки от месяца до 2-ух.

Не считая того, наливка готовится без процесса брожения. Это соединено с тем, что в качестве базы употребляется водка либо спирт.

Наливки на вишне носят наименования вишневок. Рецептов таковых напитков много. До этого чем привести рецепт одной из легких по изготовлению вишневок, хотелось бы вспомянуть о традиционном рецепте. Этот рецепт основан не только лишь на использовании вишни, да и меда.

Вино из вишни с косточками, простой рецепт в домашних условиях

Правда алкоголя тут не употребляется нисколечко.

  • Вишня – 6 кг
  • Мед – 2 кг

Наверняка на данный момент навряд ли кто два килограмма меда употребляет на изготовление наливки, хотя…

В традиционном рецепте употребляется древесный, лучше дубовый, бочонок. Но можно взять и стеклянную тару. В нее засыпают перебранную вишню. До края емкости нужно бросить см 20. Потом наливается мед. Опосля этого емкость запирается крышкой и ставится на три месяца настаиваться. Через три месяца наливка процеживается, разливается по бутылкам, плотно запирается и убирается на хранение.

Но, как я гласил, наверное навряд ли кто пойдет на изготовление такового продукта. Потому воспользуемся его аналогом без меда.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 300 г.
  • Водка (спирт) – 1,5 л.

Вишня сначало перебирается, удаляются нехорошие ягоды. Косточки не удаляются. А вот промыть ее даже рекомендуется. Так как брожения у нас не будет, то душ ягоде не повредит, а даже напротив.

Потом берем трехлитровую банку и кладем в нее приготовленные ягоды. Они должны занимать места не наиболее половины банки. Потом наливаем водку либо спирт. Закрываем крышкой и убираем в черное и холодное пространство. Выдерживаем таковым образом два месяца. Временами банку нужно встряхивать.

По окончании срока выдержки, процеживаем напиток. Ягоду кладем в отдельную тару. Сахар делим напополам. Половину засыпаем в емкость с жидкостью, а вторую половину – в емкость с ягодой. Обе банки закрываем крышками и убираем настаиваться две недельки. Весь срок настаивания обе банки нужно отлично встряхивать.

По окончании 2-ух недель достаем обе банки и открываем их. Ягоды процеживаем и сейчас выбрасываем их, а вот полученную жидкость выливаем во вторую банку. Сейчас наливка готова, ее можно разлить по бутылкам и убрать на хранение.

Рецепт вина из войлочной вишни с косточками в домашних критериях

Войлочная вишня различается от обыкновенной, потому выяснить ее будет нетрудно.

Вино из вишни с косточками, простой рецепт в домашних условиях

Плоды у нее маленькие, сочные и наименее кислые, чем у обыкновенной вишни. Для изготовления вина рекомендуется употреблять конкретно кислые ягоды. Потому может появиться вопросец, а можно ли употреблять войлочную вишню?

Для изготовления вина, войлочная вишня подступает так же отлично, как и рядовая. Так как косточки удаляются еще ужаснее, чем у обыкновенной вишни, то для вина употребляется ягода с косточкой.

Для изготовления вина из войлочной вишни нужно взять:

  • Ягоды войлочной вишни – 3 кг
  • Вода – 3 л
  • Сахар – 1 кг

Сначало всю собранную вишню нужно перебрать, удалив всю нехорошую ягоду. Потом складываем ее в емкость и мнем руками. Опосля этого засыпаем 200 гр сахара и заливаем водой.

Перемешиваем, накрываем емкость марлей либо тряпкой, ставим в черное и теплое пространство на 5 дней. В течение всего периода первичного брожения открываем емкость и перемешиваем массу. Нужно что бы мезга была утоплена, а не накапливалась шапкой наверху.

Через 5 дней убираем мезгу, отжимая ее, а жидкость процеживаем через марлю. Потом добавляем еще 400 г сахара и отлично размешиваем ее. Сейчас достаем приготовленную бутыль либо банку и выливаем туда жидкость для следующего брожения. Можно добавить к тому же горсть косточек вишни.

Жидкость наливаем в банку не до самого верха, а оставляем незначительно места, приблизительно одну четверть.

Закрываем банку, устанавливаем гидрозатвор, убираем ее в черное и теплое пространство на брожение.

Спустя 5 дней открываем банку и отливаем незначительно воды с помощью трубочки. Добавляем в отлитую жидкость оставшийся сахар, отлично перемешиваем и выливаем в банку. Опять ставим гидрозатвор и оставляем так до конца брожения.

О окончании брожения покажет гидрозатвор – закончится выделение пузырьков либо же сдуется перчатка, если вы употребляли ее в качестве гидрозатвора.

Сейчас вино нужно слить с осадка. Берем трубочку и аккуратненько, не задев осадок переливаем вино в другую емкость. Можно снова отфильтровать через марлю. Разливаем вино по бутылкам, закрываем и ставим на дозревание в холодное помещение. Там бутылки стоят около 6 месяцев. 1-ые пару месяцев при возникновении осадка, убираем его, сливая вино через трубочку. Когда осадок не станет создаваться – вино готово. Разливаем по бутылкам, закрываем и убираем на хранение.

Готовим домашнее вино из вишни с косточками с перчаткой

Гидрозатвор можно использовать не только лишь обычный заводской, да и употреблять обыденную перчатку. Тем наиболее, что в старенькые добрые времена перчатка была главным гидрозатвором, который применялся любителями-виноделами.

Вино из вишни с косточками, простой рецепт в домашних условиях

Количество ингредиентов тут показано по минимуму, это если у вас не много ягоды оказалось, а вино поставить хочетcя.

  • Ягоды вишни – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 700 г

Берем емкость для первичного брожения. Для этого отлично подступает ведро эмалированное либо пластиковое. Кладем туда вишню, которую заблаговременно перебрали. Потом высыпаем весь сахар и наливаем воду. Вишню можно помять, а можно бросить целой. Сейчас накрываем ведро марлей либо полотенцем, убираем денька на три в теплое и черное пространство.

Любой денек нужно размешивать сусло древесной лопаткой. По окончании срока снимаем мезгу и отжимаем ее. Сок профильтровываем. Всю жидкость переливаем в банку, обычно употребляется трехлитровая. Но размер емкости зависит от размера продукта. На гортань банки одеваем резиновую перчатку. Банку ставим в черное и теплое пространство. Когда начнется интенсивное брожение, перчатка поднимется. Протыкаем один палец перчатки иголкой. Лучше проткнуть там, где мизинец. Сейчас вино пусть стоит и бродит. Остается следить лишь за перчаткой. Когда она осядет, брожение означает закончилось. Сейчас можно снимать вино с осадка. Слитую жидкость профильтровываем снова и разливаем по бутылкам. Ставим юное вино для стабилизации месяца на два в холодное пространство, а потом убираем его на хранение.

Рецепт без воды

Охото привести пример 1-го легкого рецепта, о котором упоминалось ранее. Это изготовление вина только на соке без воды. По времени делается весьма стремительно и забраживать под гидрозатвором нет надобности.

Для такового вина возьмем 10 кг ягод вишни и 500 г сахара на любой килограмм ягод. Кладем ягоды в бутыль либо банку, засыпаем сахаром, закрываем марлей и ставим на светлое пространство. В таком виде вино обязано побродить приблизительно полтора месяца. Размешивать его не нужно. Через полтора месяца профильтровываем напиток и разливаем его по бутылкам для хранения и потребления.

Как создать домашнее вино из замороженной вишни — обычной рецепт

Если у вас имеется замороженная вишня, то ее также можно употреблять для изготовления вина.

Для этого нам пригодится:

  • Вишня замороженная – 2 кг
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 800 г
  • Изюм – 1 ст. л.

До этого чем начать готовить вино, достаем вишню из морозильника и даем ей оттаять. Потом кладем вишню в трехлитровую банку. Можно за ранее удалить косточки, а можно их и бросить.

Добавляем в банку изюм и ставим на два денька в теплое пространство. Потом наливаем воду и перемешиваем. Даем пару минут постоять. Опосля этого отфильтровываем жидкость, ягоды отжимаем. Засыпаем сахар, на гортань банки одеваем перчатку либо гидрозатвор и убираем емкость в теплое и черное пространство на брожение.

Процесс брожения будет идти около 40 дней, но о его окончании покажет гидрозатвор.

Потом снимаем вино с осадка с помощью трубочки, отфильтровываем жидкость и разливаем по бутылкам. Убираем бутылки в холодное пространство дней на 10 для настаивания.

Вино из вишни в домашних критериях с перчаткой — видео рецепт

Вот такие довольно обыкновенные рецепты, приведенные выше можно употреблять для изготовления собственного домашнего вина.

А в заключении, желаю привести для наглядности видео, в каком рассказывается как приготовить вино в домашних критериях.



Фурроров для вас!

Вино из вишни с косточками, простой рецепт в домашних условиях

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Вино из вишни с косточками, обычной рецепт в домашних критериях — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =