Вино из черноплодной рябины в домашних критериях — обыкновенные рецепты

0 0

Хорошего всем времени суток!

Занимаясь виноделием почти все употребляют либо яблоки, либо виноград. Другие плодово-ягодные культуры как-то обходятся стороной. В особенности это касается черноплодной рябины. Но, стоит увидеть, что вино из нее выходит совершенно не ужаснее, чем из остальных ягод либо плодов.

Правда и сама черноплодка не у всех встречается на огородах, а почти все из тех, у кого вырастает это дерево, часто ягоду не употребляют совершенно. А стоит испытать, ведь она хороша в всех кулинарных блюдах.

Но тут пойдет речь конкретно о вине, приготовленном из черноплодной рябины.

 Вино из черноплодной рябины в домашних условиях — простые рецепты

На вкус ягоды рябины несколько специфичны и могут придавать готовому продукту незначительно горечи. Потому, во избежание горечи в вине, рекомендуется собирать ягоду опосля первых заморозков.

Рецептов вина из рябины достаточно много. Приведу некие из их, более обыкновенные в использовании.

    Обычной рецепт изготовления вина из черноплодной рябины в домашних условияхВино из черноплодной рябины — обычный домашний рецепт с водкойВино из черноплодной рябины с вишневыми листьями и водкойКак создать домашнее вино из черноплодной рябины без дрожжейПриготовление вина из черноплодной рябины на видео из youtube

Обычной рецепт изготовления вина из черноплодной рябины в домашних критериях

Рецепт, приведенный ниже, довольно прост и не просит огромного количества ингредиентов. На 5 килограмм ягоды нам пригодится:

    Ягоды черноплодной рябины — 5 кгСахар — 2 кгИзюм — 50 гВода — 1 л

Изготовление смачного вина

 Вино из черноплодной рябины в домашних условиях — простые рецепты

Сперва собранную ягоду нужно кропотливо перебрать, удаляя все листья, веточки и нехорошие ягоды.

Потом из ягоды нужно создать пюре. Для этого отлично подойдет блендер.

 Вино из черноплодной рябины в домашних условиях — простые рецепты

Потом готовую массу нужно переложить в емкости для брожения. Ими отлично служат обыденные стеклянные банки от 3-х л. и наиболее, зависимо от размера приобретенной массы для брожения.

 Вино из черноплодной рябины в домашних условиях — простые рецепты

Если бродильной массы у вас много и вы будете применять несколько банок, то перед тем, как раскладывать все по банкам нужно будет в общую емкость с массой добавить и смешать килограмм сахара и 0,5 л теплой воды. Для наилучшего брожения добавляем изюм. Вообщем, возможно обойтись и без него.

 Вино из черноплодной рябины в домашних условиях — простые рецепты

Потом емкость запирается марлей либо полотенцем и ставится в теплое и черное пространство на семь дней для первичного брожения. Временами, довольно и пары раз в денек, подступать к емкости и размешивать массу, утопляя всплывающую шапку мезги.

Спустя недельку достаем емкость с бродильной массой и приступаем к последующему шагу. Сусло нужно процедить, мезгу отлично отжать и положить в отдельную тарелку. Готовое сусло переливается в приготовленную заблаговременно чистую банку и запирается гидрозатвором либо резиновой перчаткой.

 Вино из черноплодной рябины в домашних условиях — простые рецепты

Потом все емкости ставятся в теплое и черное пространство для брожения. О его окончании нам даст подсказку гидрозатвор из которого не станут выделяться пузырьки, либо же сдувшаяся перчатка, если вы употребляли ее.

Пока сусло стоит и бродит, возьмемся за оставшуюся мезгу. Кладем ее в емкость, наливаем пол-литра воды и высыпаем оставшийся килограмм сахара. Закрываем полотенцем и так же, как и впервой, ставим в черное пространство на семь дней для брожения. Не забываем временами размешивать.

Через недельку берем всю мезгу и отлично ее процеживаем. Приобретенный сок нужно добавить в емкость, где бродит сусло, приобретенное ранее. Для этого снимаем гидрозатвор, выливаем сок и опять закрываем банку гидрозатвором.

Если у вас поставлена не одна банка, а две либо три, то сок, приблизительно, разделяем на количество банок и разливаем по ним.

Через недельку сусло нужно слить с осадка. Для данной цели берется трубочка, опускается в банку с суслом и, таковым образом, переливается в другую емкость.

 Вино из черноплодной рябины в домашних условиях — простые рецепты

Новейшие емкости для данной процедуры так же должны быть незапятнанными и простерилизованными.

На новейшую емкость со слитым суслом вновь устанавливаем гидрозатвор и продолжаем сбраживать вино.

За всегда брожения раз в шесть-семь дней нужно будет сливать сусло с помощью трубочки. Когда процесс брожения завершится, о чем покажет сдувшаяся перчатка либо же переставшие выделяться пузырьки в гидрозатворе, вино нужно будет процедить через марлю.

Потом отфильтрованное таковым образом вино разливается по бутылкам. Разливается оно до самого края горлышка, что бы не оставалось пространство для воздуха. В неприятном случае, вино может опять забродить в бутылках. Опосля этого бутылки закупориваются и ставятся в черное и холодное пространство (погреб либо холодильник) на три месяца для дозревания.

Через три месяца можно доставать бутылки и пробовать готовый напиток.

Вино из черноплодной рябины — обычный домашний рецепт с водкой

Изготовление вина из черноплодной рябины с внедрением водки – это, на самом деле, даже быстрее не вино, а собственного рода настойка. Такие напитки неплохи тем, что на их создание не требуется очень долгого времени. Потому продегустировать таковой напиток можно уже практически через месяц, а то и ранее.

 Вино из черноплодной рябины в домашних условиях — простые рецепты

Процесс изготовления таковых напитков довольно прост. Тут мы берем ингредиенты из расчета на один килограмм ягод.

Ингредиенты:

    Ягода черноплодной рябины — 1 кг.Вода — 1 л.Сахар — 100 г.Водка — 0,5 л.

Как создать домашнее вино

Как и в случае с изготовлением вина, ягоду за ранее перебираем, убрав мусор, веточки, листья и пр., также все нехорошие ягоды.

Потом пересыпаем отличные ягоды в емкость и с помощью блендера измельчаем ягоду. Ее можно и просто перетолочь толкушкой.

Опосля этого добавляем в раздавленные ягоды пол-литра воды и 100 гр сахара. Ставим кастрюлю на огнь и перевариваем все минут 30 при неизменном помешивании.

Опосля этого оставляем смесь остывать. Как все остынет выжимаем сок и переливаем его в стеклянную емкость. В оставшийся жмых вновь наливаем пол-литра воды и опять варим 30 минут. Для придания вкуса и запаха напитку, можно добавить несколько бутонов гвоздики (довольно 2-3 шт.). По окончании варки остужаем и так же отжимаем, как и в прошлом варианте. Оставшийся жмых можно выкинуть, а приобретенный сок смешиваем с первым.

Потом отфильтровываем этот сок и добавляем в него водку (можно применять и спирт). Полученную смесь разливаем по бутылкам и можно употреблять.

 Вино из черноплодной рябины в домашних условиях — простые рецепты

2-ой вариант рецепта не просит внедрения воды. Тут используем лишь водку. Сахар также можно добавлять, а можно и не добавлять. Это уже кто как любит.

Ингредиенты:

    Ягода черноплодной рябины – 1 кг.Водка – 1 литр.Сахар – по вкусу.

Приготавливаем нужную емкость. Идеальнее всего брать стеклянные бутылки. Но можно применять и банки. Ягода перебирается, промывается и засыпается в банку либо бутылку. Потом добавляем водку. Она обязана закрывать ягоды сантиметра на два либо три. Если мы стопроцентно используем литр водки, то берем соответственно литровую банку либо бутылку. Я обычно для таковых целей использую литровые бутылки из-под гранатового сока.

 Вино из черноплодной рябины в домашних условиях — простые рецепты

Они весьма комфортны и отлично запираются. Итак, засыпали ягоду, налили водки. Сейчас, если желаете получить сладкую настойку, добавляем к тому же сахар. Серьезных норм сахара нет. Все зависит от степени сладости, которую вы желаете получить. Закрываем крышкой и отлично перемешиваем – это в любом случае, хоть с сахаром, хоть без него.

Потом ставим бутылки либо банки с настойкой в черное пространство дней на 60. Приблизительно любые четыре денька достаем бутыли и взбалтываем их.

По истечении срока настаивания достаем емкости с настойкой, процеживаем жидкость через марлю и разливаем по бутылкам. Плотно закупориваем их и убираем на хранение в черное пространство.

Оставшуюся ягоду можно применять повторно, залив таковым же количеством водки. Я обычно так и делаю, но четверть «отработанной» ягоды убираю и добавляю свежайшей либо же мороженной.

Такие настойки можно созодать и стопроцентно из замороженной ягоды, которую за ранее размораживаем.

Вино из черноплодной рябины с вишневыми листьями и водкой

Для придания наиболее насыщенного вкуса и запаха напитку, можно добавлять в него и разные составляющие. К примеру, можно применять листья вишни.

 Вино из черноплодной рябины в домашних условиях — простые рецепты

Ингредиенты:

    Вода – 1 л.Ягода черноплодной рябины – 1 кг.Вишневые листья – 50 шт.Водка — 0,5 л.Сахар – по вкусу.

Сахар в данном варианте, как и в прошлом рецепте берется по вкусу, т.е., если вы желаете получить напиток сладкий, кладете больше сахара, если наиболее крепкий, то сахара меньше, а водки больше. Я такие напитки делаю совершенно без сахара. Так запах ягод ощущается еще лучше.

Ягоду рябины перебираем, удаляем всю нехорошую, потом промываем. Опосля этого кладем в кастрюлю и разминаем ее либо толкушкой, либо блендером.

Опосля того, как все ягоды превратили в жижу, добавляем воду. Потом промываем вишневые листья и добавляем их в жидкость. Оставляем всю массу настаиваться приблизительно с полчаса.

Опосля того, как жидкость с листьями настоится положенное время, ставим кастрюлю на огнь и незначительно греем. До кипения доводить не надо. Потом даем незначительно остыть и процеживаем жидкость через марлю. Приобретенный сок переливаем в другую кастрюлю и высыпаем сахар. Потом ставим на огнь и доводим до кипения. Во время варки помешиваем жидкость ложкой. Как сахар стопроцентно растворится (длительно кипятить не нужно), снимаем кастрюлю с огня и выливаем в нее водку.

Остается разлить напиток по бутылкам, закупорить и убрать настаиваться в черное и теплое пространство на месяц. Через месяц можно напиток уже употреблять.

Как создать домашнее вино из черноплодной рябины без дрожжей

Почти все виноделы для резвого брожения добавляют в сусло дрожжи. Не постоянно это себя оправдывает. Время от времени, конечный продукт припоминает по вкусу брагу. Потому идеальнее всего применять натуральные дрожжи, которые живут на ягодах. Для этого, применяемые в виноделии ягоды, никогда не моют.

Один из увлекательных рецептов вина из черноплодной рябины – это вино, где доп компонентом служат листья вишни.

 Вино из черноплодной рябины в домашних условиях — простые рецепты

Ингредиенты для изготовления вина:

    Ягода черноплодной рябины — 3 кгСахар — 500 г.Вода — 0,5 л.Листья вишни — 50 шт.

Ягоды собранной вишни за ранее перебираем, удаляя мусор и нехорошую ягоду. На этом процесс обработки продукта завершается. Ягоду мыть не нужно, на ней должны остаться живущие там дрожжи.

Потом готовим листья вишни. Их так же избираем самые наилучшие, свежайшие. Без повреждений. А вот промыть их как раз необходимо. Опосля этого листья сушим на картонном полотенце.

Сейчас приступаем к изготовлению вина. Берем емкость, к примеру ведро, кладем в него ягоды и отлично мнем их либо рукою, либо с помощью толкушки. Опосля этого высыпаем сахар и бросаем вишневые листья. Потом наливаем воду и отлично все перемешиваем. Опосля этого накрываем полотенцем и убираем в черное и теплое пространство для брожения. По идее, забродить и так все обязано отлично. Но если вы желаете подстраховаться, можно кинуть щепотку изюма.

На брожение оставляем дней на шесть-семь. Любой денек перемешиваем сусло либо рукою, либо древесной лопаткой. Спустя недельку сусло нужно процедить. Берем марлю и пропускаем через него жижу. Оставшуюся мезгу также отлично отжимаем и выбрасываем.

Потом приобретенный сок переливаем в банку и устанавливаем гидрозатвор либо же одеваем перчатку. Банку убираем в черное пространство, где она будет стоять, пока процесс брожения не завершится. Как минимум это месяц. Вообщем, о окончании брожения «произнесет» опустившаяся перчатка либо переставший пускать пузыри гидрозатвор.

Отфильтровываем вино, разливаем его по бутылкам и убираем в черное пространство закрепляться. Там вино простоит около 6 месяцев, опосля что его можно будет пробовать.

Изготовление вина из черноплодной рябины на видео из youtube

Для наглядности желаю предложить маленькое видео, где рассказывается о том, как в домашних критериях приготовить вино из черноплодной рябины.

Фурроров!

 Вино из черноплодной рябины в домашних условиях — простые рецепты

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Вино из черноплодной рябины в домашних критериях — обыкновенные рецепты — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − 11 =