Вино из абрикосов в домашних критериях обычной рецепт без дрожжей

0 0

Хорошего всем времени суток и, в особенности, любителям-виноделам!

Сейчас у нас на повестке денька абрикос. Совершенно, тут нет ничего такого особенного, вино таковой умопомрачительный напиток, который можно приготовить фактически из чего же угодно.

Вино из абрикосов в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Есть при изготовлении абрикосового вина свои тонкости, но где их нет. Любой кто лишь начинает ставить такое вино и отыскивает пригодный рецепт, может столкнуться с 2-мя «неуввязками», которые могут повстречаться в неких рецептах.

Это – добыча сока и наличие косточек. Сходу отмечу, что эта неувязка быстрее выдуманная, нежели имеющая пространство.

Начнем с сока. Естественно, абрикос не дает столько сока, как виноград. Но виноградовые вина и ставятся только на соке. Все другие ставятся с внедрением воды и эта ягода не исключение. Даже слива либо вишня, которые более сочные по сопоставлению с абрикосами и те делаются на воде.

Сейчас, что касается косточек. Тут почти все пеняют на наличие в их синильной кислоты. Но абрикосы довольно большие, потому посидеть и достать из их косточки не представляется сложным. При желании и из вишни их можно удалить. Вообщем вишневое вино почаще всего ставится с косточками.

Так что, видите ли – это не препядствия. Потому берем абрикосы и ставим вино. Идеальнее всего применять домашние. Если вы садовод либо у вас есть знакомые, которые выращивают их, то заморочек нет. Они различаются от привозных наиболее маленькими размерами.

  • Как создать вино из абрикосов в домашних критериях
  • Как приготовить абрикосовое вино, рецепт на видео из youtube

Как создать вино из абрикосов в домашних критериях

Вино из абрикосов в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Привозные наиболее большие, у их много видов, посреди которых могут встречаться и не такие сочные, как домашние.

Вино из абрикосов в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Домашние помягче, а если вы подбирали опавшие, то они готовы отдать сок. Так что неувязка с выделением такого тут отпадает.

Итак, стандартно для изготовления вина из расчета на три килограмма нужно будет взять:

Ингредиенты

  • абрикосы – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 10 л.

Рецепт вина из абрикосов

Как и при изготовлении вин из остальных фруктов, абрикосы мыть не нужно. Если они грязные – лучше протереть тряпочкой, и все.

Потом устраиваемся поудобнее и начинаем убирать косточки. К слову, это делается и при изготовлении варенья.

Вино из абрикосов в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Три килограмма абрикосов в одиночку вы обработаете максимум за час, ну может чуток подольше.

На последующем шаге берем емкость для исходного брожения. Подойдет пластиковое ведро. Так как будем добавлять 10 л. воды, то ведро обязано быть соответственного размера. В это ведро складываем очищенные от косточек абрикосы и начинаем их мять.

Вино из абрикосов в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Лучше довести до однородной массы, что бы выделилась жидкость. Вообщем, серьезных правил нет, основное размять их, что бы мятых абрикосов было как можно больше.

Вино из абрикосов в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Опосля того, как абрикосы размяли, добавляем в ведро воду и высыпаем полтора килограмма сахара. Перемешиваем отлично, опосля чего же накрываем ведро марлей либо полотенцем и убираем в черное и теплое пространство. Так ведро будет стоять дней 5 и равномерно бродить. Временами, раза два в денек нужно будет открывать ведро и размешивать сусло древесной лопаткой, ну либо просто рукою. Вся мезга при перемешивании обязана утапливаться.

По истечении 5 дней достаем ведро и готовим сусло к окончательному брожению. Для этого всю мезгу либо мякоть нужно убрать, за ранее отлично отжав ее через марлю, что бы ни одна капля ценной воды не пропала. Через марлю процеживаем и сок. Потом в сок добавляем 500 г сахара и отлично перемешиваем. Сейчас достаем заблаговременно приготовленные емкости для брожения. Под их почаще всего употребляют стеклянные банки от 3-х л. и наиболее. Если у вас сусла весьма много, лучше брать огромные банки либо разлить его по нескольким банкам.

Наливаем сусло в банки не наиболее чем на 2/3 размера банки. Обязано остаться пространство для выделения углекислого газа и пены. Остается лишь установить гидрозатвор. В главном, это самая обычная резиновая перчатка.

Вино из абрикосов в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Один из пальцев перчатки (обычно советуют мизинец) нужно проколоть.

Конструкции гидрозатворов бывают разными. На рисунке показаны самые всераспространенные варианты.

Вино из абрикосов в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Осталось поместить банку либо банки с суслом для брожения в черное и теплое пространство приблизительно дней на 60. Быть может и меньше. Все зависит от критерий брожения. По последней мере, о окончании брожения покажет все этот же гидрозатвор.

Дней через 5 снимаем гидрозатвор, сливаем мало воды и растворяем в ней 500 г сахара. Потом выливаем все назад и опять ставим гидрозатвор. Снова выдерживаем 5 дней и аналогично растворяем оставшиеся 500 г сахара.

Сейчас уже оставляем до окончания брожения.

Когда процесс завершится (о этом, как говорилось, покажет гидрозатвор: перчатка сдуется, закончат выделяться пузырьки), нужно слить вино с осадка. Для этого берем трубочку и потихоньку, не касаясь ею осадка сливаем всю жидкость в другую емкость.

Вино из абрикосов в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Опосля того, как вино слили, пробуем его на вкус. Если есть необходимость, можно подсластить сахаром. Для крепости можно добавить мало спирта либо водки.

Сейчас его нужно поставить на выдержку. Для этого готовим бутылки и переливаем вино по ним, заливая до самого верха. Потом закупориваем бутылки и ставим их либо в холодильник, либо в хоть какое другое холодное пространство. Так они стоят до 4 месяцев.

Любые 15 дней проверяем на осадок. При его возникновении профильтровываем через двойную марлю. Вино будет готово, когда осадок закончит появляться. Храниться оно может до 3-х лет.

Как приготовить абрикосовое вино, рецепт на видео из youtube



Вино из абрикосов в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Вино из абрикосов в домашних критериях обычной рецепт без дрожжей — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 6 =