Винегрет с гранатом
Предлагаю приготовить знакомый всем винегрет заного! С зернами лимонка и заправкой из винного уксуса. Вкус такового салата выходит ярче, пикантнее и увлекательнее.
Описание изготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить винегрет с гранатом. По желанию в салат можно добавить квашеную капусту, если любите. Для большей сытности также можно добавить консервированную фасоль. Рецепт подойдет для постного стола и сумеет варьировать повседневное меню.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Фрукты / Гранат
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 2-3 Штук
- Гранат — 1/2 Штуки
- Горошек — 1/2 Банки (консервированный)
- Лук красноватый — 1/2 Штуки
- Лук зеленоватый — 1/4 Пучка
- Соль — По вкусу
- Темный перец молотый — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Красноватый винный уксус — 1-2 Чайных ложек
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Огурцы — 2-3 Штук (соленые)
Количество порций: 2
Как приготовить «Винегрет с гранатом»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу и морковь промойте, обсушите и запеките в духовке до мягкости. Потом остудите.
Картофель промойте, отварите в мундирах до готовности. Остудите.
Все овощи очистите, нарежьте на маленькие кубики.
Добавьте в миску консервированный горошек, зерна лимонка и мелко порубленный зеленоватый лук.
Для заправки смешайте растительное масло, красноватый винный уксус и горчицу.
Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу.
Винегрет с гранатом готов, приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Винегрет с гранатом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт