Вяленые мидии

0 1

Благоуханная и особенная закуска под бокал охлажденного пива хоть какого сорта — вяленые мидии. Этот морепродукт можно приобрести в любом гипермаркете в варено-замороженном виде или в рыбном магазине.

Описание изготовления:

Чтоб угостить родных и друзей смачной закуской к пиву, необязательно бежать в магазин за ней — приготовьте вяленые мидии в домашних критериях и все гости будут удивлены таковым блюдом! Поверьте, им захочется добавки, потому готовьте заблаговременно большее количество закуски, чтоб хватило на всех.

Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Мидии  — 300 Гр (варено-мороженые)
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец острый молотый  — 2 Щепотки
  • Перец темный молотый  — 2 Щепотки
  • Соевый соус  — 50 Мл
  • Водянистый дым  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимоновый  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Вяленые мидии»

Вяленые мидии

Подготовьте обозначенные ингредиенты.

Вяленые мидии

Мидии заблаговременно разморозьте и прогрейте в сковороде приблизительно 3 минутки на среднем нагреве, чтоб из их выделилась лишняя жидкость. Слейте ее.

Вяленые мидии

Соедините в глубочайшей емкости соль, молотую паприку, молотый острый перец и молотый темный перец.

Вяленые мидии

Влейте лимоновый сок, соевый соус, водянистый дым и растительное масло без аромата. Если любите чесночный запах, то сможете добавить незначительно размельченного сушеного чеснока.

Вяленые мидии

Выложите прогретые мидии в этот маринад и кропотливо все размешайте. Оставьте морепродукты в нем до полного остывания.

Вяленые мидии

Потом выложите мидии на пергаментную бумагу и подсушите в духовке при температуре 60 градусов на верхнем ярусе приблизительно 1 час, приотворив дверцу техники. Можно нанизать мидии на нить и подвесить сушиться в проветриваемом помещении на 1-2 денька.

Вяленые мидии

Вяленые мидии растеряют приблизительно 30 процентов собственной массы, но станут наиболее смачными и благоуханными. Подайте их к столу как закуску к пиву.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Вяленые мидии — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =