Вьетнамский суп «Фо» с курицей
Вьетнамский суп "Фо" с курицей — смачное, сытное и полезное блюдо. В базе почти всех блюд вьетнамской кухни употребляется рисовая лапша и этот суп не исключение. Берите на заметку!
Описание изготовления:
Содержание:
Рецептов изготовления вьетнамского супа "Фо" весьма много. Я предлагаю приспособленный вариант для европейской части населения, так как далековато не все ингредиенты, нередко весьма специальные для азиатской, вьетнамской кухни можно у нас отыскать. Мой суп ласковый, в меру острый, благоуханный и смачный.
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Вьетнамская / Азиатская
Ингредиенты:
- Бедро куриное — 2 Штуки
- Филе куриное — 200 Гр
- Рисовая лапша — 120 Гр
- Морковь — 0,5 Штуки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Лук зеленоватый — 10 Гр
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лимоновый сок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец жгучий — По вкусу
- Петрушка — 10 Гр
- Гвоздика — 5 Штук
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Вьетнамский суп "Фо" с курицей»
Подготовьте ингредиенты для изготовления супа.
Куриное филе и ноги выложите в кастрюлю.
Залейте водой.
Добавьте морковь, лук репчатый и стволы петрушки.
Доведите до кипения, снимите пену, варите бульон до готовности курицы.
В конце изготовления добавьте гвоздику, размельченный чеснок, имбирь и соль по вкусу.
Отварите рисовую лапшу. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 4-5 минут. Опосля отбросьте на дуршлаг.
Займитесь подачей супа. Курицу высвободите от костей и нарежьте. Выложите в миску. Добавьте незначительно нарезанной вареной моркови.
Добавьте нарезанный зеленоватый лук, жгучий перец (по желанию) и петрушку.
Выложите рисовую лапшу.
Налейте бульон.
Добавьте лимоновый сок по вкусу.
Вьетнамский суп "Фо" готов. Благоуханный, сытный и нужный суп подавайте на обед.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Вьетнамский суп «Фо» с курицей — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт