Вьетнамский суп «Фо» с курицей

0 0

Вьетнамский суп "Фо" с курицей — смачное, сытное и полезное блюдо. В базе почти всех блюд вьетнамской кухни употребляется рисовая лапша и этот суп не исключение. Берите на заметку!

Описание изготовления:

Рецептов изготовления вьетнамского супа "Фо" весьма много. Я предлагаю приспособленный вариант для европейской части населения, так как далековато не все ингредиенты, нередко весьма специальные для азиатской, вьетнамской кухни можно у нас отыскать. Мой суп ласковый, в меру острый, благоуханный и смачный.

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Бедро куриное  — 2 Штуки
  • Филе куриное  — 200 Гр
  • Рисовая лапша  — 120 Гр
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Лук зеленоватый  — 10 Гр
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лимоновый сок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец жгучий  — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Гр
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Вьетнамский суп "Фо" с курицей»

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Подготовьте ингредиенты для изготовления супа.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Куриное филе и ноги выложите в кастрюлю.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Залейте водой.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Добавьте морковь, лук репчатый и стволы петрушки.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Доведите до кипения, снимите пену, варите бульон до готовности курицы.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

В конце изготовления добавьте гвоздику, размельченный чеснок, имбирь и соль по вкусу.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Отварите рисовую лапшу. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 4-5 минут. Опосля отбросьте на дуршлаг.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Займитесь подачей супа. Курицу высвободите от костей и нарежьте. Выложите в миску. Добавьте незначительно нарезанной вареной моркови.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Добавьте нарезанный зеленоватый лук, жгучий перец (по желанию) и петрушку.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Выложите рисовую лапшу.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Налейте бульон.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Добавьте лимоновый сок по вкусу.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Вьетнамский суп "Фо" готов. Благоуханный, сытный и нужный суп подавайте на обед.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Вьетнамский суп «Фо» с курицей — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 4 =