Вареники с вишней
Эти вареники с вишней реальная находка кулинара. Вы будете готовить их опять и опять. Время изготовления 40 минут
Ингредиенты:
Вишня (свежайшая либо замороженная) — 500-700 г
Мука ТМ «Алейка» — 500-600 г
Вода — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яичко — 1 шт
Соль — 1,5 ч. л.
Изготовление:
В миску влить 250 мл воды комнатной температуры и добавить яичко. Отлично перемешать.
Добавить 1 чайную ложку соли.
Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и отлично перемешать.
В просторную миску просеять 500-600 гр муки ТМ «Алейка» и создать маленькую лунку.
Влить водную смесь с яичком.
Замесить тесто от краев к центру, собирая тесто в шар. Вымешивать 10 минут.
Тесто завернуть в пакет и бросить на 15 минут.
Готовое тесто поделить на части.
Каждую часть раскатать скалкой в узкую лепешку и вырезать формой либо стаканом кружки-сочни.
500-700 гр вишни отлично помыть.
Удалить косточки.
Ягоды выложить на сито и отдать соку стечь.
На любой кружок тесто выложить по 1 щепотке сахара.
Выложить ягоды вишни 2 либо 3 штуки зависимо от поперечника сочня.
Защипнуть края и сформировать вареник.
Налепить много прекрасных вареников с вишней.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.
Закинуть вареники в воду.
Варить 2-3 минутки опосля всплытия.
Готовые вареники выложить шумовкой в миску и заправить 1 столовой ложкой сливочного масла.
Вареники с вишней готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Желаете чтоб тесто для вареников либо пельменей постоянно выходило? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Вареники с вишней — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт