Тушеная телятина с подливкой

0 0

Тушеная телятина с подливкой будет хорошим решением на ужин. Подайте мясо к картофельному пюре, макаронам либо хоть какой рассыпчатой каше. Дополните легким овощным салатиком и услаждайтесь ужином!

Описание изготовления:

Чтоб мясо было сочным, необходимо обжарить его на большенном огне, без крышки, без соли. Когда телятина станет коричневой, то можно добавить овощи, не считая лука и моркови, я нередко добавляю сельдерей либо чернослив, это дает новейшие ноты, томатную пасту можно поменять свежайшими помидорами. Количество воды я не указываю, здесь берите сколько желаете, любите густую подливу, налейте 500-600 мл., если желаете наиболее водянистую 700-800 мл. Попытайтесь приготовить тушеную телятину с подливкой по моему рецепту, уверена, для вас понравится!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Жаркие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Телятина  — 600 Гр
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Копченая паприка  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец темный  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тушеная телятина с подливкой»

Тушеная телятина с подливкой

Подготовьте ингредиенты, вымойте мясо, очистите овощи. Приступим!

Тушеная телятина с подливкой

Порежьте мясо маленькими кусками.

Тушеная телятина с подливкой

На растительном масле обжарьте стремительно мясо, огнь большенный.

Тушеная телятина с подливкой

Добавьте морковь и лук, обжаривайте еще минут 5.

Тушеная телятина с подливкой

Добавьте мелко обрубленный чеснок. Размешайте, одну минуту обжарьте.

Тушеная телятина с подливкой

Добавьте кипяточек (его количество зависит от того, сколько вы желаете получить подливы, но учитывайте, что за час тушения выкипит практически половина), соль, перец, паприку, лавровый лист, сметану, томатную пасту.

Тушеная телятина с подливкой

Тушите мясо 1 час, за этот период времени телятина станет мягенькой и ласковой. Если нет, повысьте время. За 5 минут до конца тушения мяса разведите муку 3-мя столовыми ложками воды.

Тушеная телятина с подливкой

Влейте мучную смесь, размешайте, подливка начнет густеть. Удалите лавровый лист.

Тушеная телятина с подливкой

Добавьте мелко рубленую зелень, размешайте и снимите с огня мясо.

Тушеная телятина с подливкой

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Тушеная телятина с подливкой — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 15 =