Тушёная капуста с рисом на сковороде
Тушёная капуста с рисом на сковороде отлично подойдёт для изготовления смачного обеда либо ужина. Время изготовления 40 минут
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 300 г
Вода — 300 мл
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» — 150 г
Луковка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1-2 веточ.
Соль — 1 ч. л.
Изготовление:
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковку.
Добавить тертую морковь.
Добавить в сковороду 300 гр нашинкованной белокочанной капусты. Обжарить 7-10 минут помешивая.
Добавить 150 гр круглозёрного риса ТМ «Алейка».
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки томатной пасты.
Добавить 300 мл воды и тушить на неспешном огне под крышкой 20-25 минут.
Готовую тушеную капусту с рисом посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Тушеная капуста с рисом на сковороде готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» отлично разваривается, владеет шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и фактически не содержит жиров. Он резвее готовится и приобретает нежную густоту для изготовления разных блюд.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Тушёная капуста с рисом на сковороде — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт