Тушеная говядина — смачный пошаговый рецепт изготовления с фото

0 0

Сейчас я желаю предложить весьма оригинальное блюдо из Вьетнамской кухни. Не так издавна ездил в отпуск во Вьетнам. Мне весьма приглянулись их блюда. Азиатская кухня прекрасная, весьма её люблю и стараюсь по способности готовить дома.

Предлагаю рецепт тушёной говядины в фруктовом соусе. Может быть кому-то вкус покажется странноватым, но поверьте, блюдо выходит весьма смачным. Мясо сочное, мягкое с соусом и сладко-кислыми фруктами.

Для доп запаха в соус можно добавить ложку порошка из сухих грибов. Это добавит ещё одну вкусовую ноту блюду. Для тех, кто любит острые блюда, в соус добавляют маленький кусок жгучего перца.

Готовится мясо в виде слоёного рулета. Поначалу слегка обжаривается на сковороде, а позже тушится в соусе в кастрюле, но лучше для этого употреблять казан. Я делал 4 отдельные порции, хотя, зависимо от кусочка говядины, можно создать 2 огромные. Подавать его можно как отдельное блюдо либо с гарниром.

Рецепт изготовления смачной тушёной говядины с фруктами

 Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Тушеная говядина с фруктами — это блюдо, сочетающее внутри себя питательные вещества из мяса и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) из фруктов. Обычной рецепт займет мало времени, около 1 часа либо чуток больше. Любой кусочек говядины выходит таковой, как расцветающие цветочки, прекрасен, мягок, благоуханен, смешан с яркими фруктами, делающими мясо замечательным.

Ингредиенты для изготовления тушеной говядины

на 4 порции

    Филе говядины 400 грКолбаса 200 грКуриные яичка 2 ягодыПерепелиные яичка 10 штЗеленый виноград 100 грГруша 100 grМорковь 100 грАнанасы 100 грПомидоры черри 100 грКокосовое молоко 300 млАнанасовый сок 50 млКунжутное маслоЧеснок 2-3 зубчикаРастительное масло 2-3 стол. ложки для обжарки и 60-70 гр для соусаТоматный соус 3 столовые ложкиСольСмесь перцев молотаяПриправы из травок с сухими овощами 1-2 столовых ложкиСахар 1-2 чайных ложекМука тапиоки 1 столовая ложка без горки либо кукурузный крахмал

Как создать тушеное сочное, мягкое мясо с фруктами

Для начала давайте определимся с продуктами и подготовим их для изготовления. Основное, это мясо, филе разрезаем на 4 кусочка, шириной 1,5-2 сантиметра, но лучше приобрести сходу готовые стейки говядины. Перепелиные яичка необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить их.

Куриные яичка вбить в миску, отлично размешать. В большенный сковороде разогреть немножко растительного масла. Пожарить узким слоем яичницу с 2-ух сторон. Разрезать на 4 равные части.

Колбасу, лучше варёную, порезать тонкими-тонкими пластиками. Чеснок чистим и мелко-мелко рубим ножиком. Морковь режем тонкими кружками.

Грушу чистим от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем маленькими кусками, помидоры и виноград разрезаем напополам. Ананас делим на маленькие дольки.

 Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Шаг 1. Нарезанную говядину отбиваем молоточком, чтоб вышли тонкие прямоугольники. Посыпаем мясо по вкусу солью, посыпаем консистенцией перцев, сбрызгиваем кунжутным маслом и оставляем пропитаться в течение 15 минут.

 Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Шаг 2. Раскладываем ровненьким слоем отбитый кусочек говядины, на него выкладываем колбасу, сверху кладём кусок жареного яичка и накрываем опять колбасой. Варёные перепелиные яичка нанизываем на древесную шпажку, помещаем на край, как на фото и сворачиваем плотным рулетом.

 Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Шаг 3. Свёрнутый рулет обматываем нитками, прочно увязываем.

 Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Шаг 4. Сковороду ставим на плиту, наливаем мало растительного масла. Выкладываем рулеты в горячее масло.

 Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Шаг 5. Обжариваем мясо до возникновения прекрасной коричневой корочки.

 Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Шаг 6. Готовим соус для тушения. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем растительное масло, я употреблял кукурузное. Добавляем размельченный чеснок, потом кладём томатный соус. Размешиваем, нагреваем.

 Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Шаг 7. Закладываем мясные рулеты и морковь варим 5 минут. Добавляем кокосовое молоко, ананасовый сок, приправляем солью, насыпаем приправы, сахар, мало муки тапиоки либо кукурузный крахмал, размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

 Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Шаг 8. Потом добавляем нарезанные груши, ананасы, помидоры черри и виноград, тушим еще 3 минутки и выключаем огнь.

Если вы используете консервированные ананасы, отрегулируйте количество сахара

 Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Шаг 9. Достаём из соуса рулеты, снимаем их со шпажек, даём остыть. Срезаем нити, режем кружочками шириной около 1 сантиметра. Укладываем в глубочайшее блюдо, поливаем сверху соусом с фруктами.

Весьма смачная тушёная говядина с фруктовым соусом

 Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подаём с мягеньким свежайшим хлебом.

Сладость мяса и кокосового молока в сочетании с мало кислым вкусом фруктов делают незабвенный вкус фруктового рагу! Это блюдо непревзойденно подступает к хлебу либо подается с рисом.

Попытайтесь приготовить. Мне весьма приглянулась таковая тушёная говядина. Приятного аппетита!

 Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Тушеная говядина — смачный пошаговый рецепт изготовления с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − 4 =