Тушёная говядина с овощами, ооочень смачное мясо с луком и морковью
Сейчас желаю предложить для вас самый обычный рецепт изготовления мяса. Рецептов много и весьма смачного, с разными вкусовыми изысками, но время от времени охото съесть просто кусочек говядины с целой отваренной картошечкой, целыми овощами. Вот это, тот вариант, когда мясо выходит мягкое, нежное и ооочень смачное.
Самое основное, что выходит два блюда в одном. Бульон опосля изготовления можно применять в качестве первого, добавив в него крупно порезанное яичко. Лишь говядину необходимо избрать не весьма жирную.
В этом рецепте есть и своя изюминка, которая даст необыкновенную насыщенность и свои доп вкусовые ноты. Эту изюминку вы найдёте прочитав рецепт до конца. Думаю, решив приготовить мясо, вы непременно будете её применять и в остальных рецептах.
Рецепт тушёной говядины с овощами, весьма смачное мясо с луком и морковью
Содержание:
Мягкое сочное мясо с отваренной картошечкой, варёными овощами, потрясающе подойдёт на обед либо ужин. Советую — попытайтесь.
Пищевая ценность на 1 порцию = 492 гр. Калории: 415 ккал. Углеводы: 23,8 гр. Жир: 10,1 гр. Жир насыщенный: 2,7 гр. Белки: 54 гр. Клетчатка: 6,2 гр. Сахар: 8,6 гр.
Ингредиенты для весьма смачного мяса с овощами
Количество порций: 4
- 750 г говядины3 луковки (маленькие)1 ствол сельдерея2 лука-порея3 морковки2 маленькие репы2 картофелины1 мозговая косточка1 букет гарниводасолькрупная соль
Обычной рецепт самой смачной тушёной говядины
Для изготовления избираем мясистые кусочки говядины без костей и не весьма жирное. Отлично промываем, срезаем, если есть, плёночки.
Шаг 1. В глубокую кастрюлю кладём мясо, нарезанное на большие куски, заливаем прохладной водой, ставим на огнь.
Высыпаем ложку соли и доводим до кипения. Уменьшаем огнь. Непременно удаляем накипь, которая образовалась на бульоне.
Шаг 2. Добавляем овощи. Очищаем 3 маленькие луковки, полностью кладём их в кастрюлю. Кладём порезанный напополам сельдерей.
Чистим морковь, режем на 2-3 части, лук-порей нарезаем на кусочки по 10-15 см. Всё это отправляем к мясу.
Чистим репу, режем на 2-3 части, кладём также в кастрюлю и добавляем травки — букет гарни.
Шаг 3. Добавляем воду по мере необходимости, до полного уровня. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на неспешном огне 3 часа.
А вот и изюминка, которая даст блюду насыщенность, доп вкус и запах.
Шаг 4. По истечении сих пор берём маленькую мозговую косточку и крупную соль.
Натираем кость большой солью (это предупредит выход костного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека)). Помещаем её в кастрюлю с овощами и готовим еще 30 минут на среднем огне.
Шаг 5. Очищаем и режем картофель на огромные кусочки, кладём в маленькую кастрюлю и варим её в бурлящей воде около 15 минут до готовности. Незначительно посолить.
Овощи и мясо готово, убираем кастрюлю с огня. Готовимся к обеду.
Самая смачная тушёная говядина с овощами
Выкладываем тушёное мясо с овощами в огромную миску, сверху раскладываем сваренный картофель.
Подаём на стол. Сейчас ваше блюдо готово! Говядина выходит весьма мягенькая, теплая с овощным запахом. Её даже резать не придётся, она делится просто вилкой. Ну, ооочень смачная!
Совет:
Бульон выходит насыщенным, смачным. Его можно применять для изготовления остальных блюд либо для гарниров — пасты либо риса. Вы также сможете применять его как подливку к картошке. А можно крупно порезать в бульон куриное яичко и съесть его как 1-ое.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Тушёная говядина с овощами, ооочень смачное мясо с луком и морковью — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт