Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

0 0

Предлагаю вашему вниманию итог моих «исследовательских работ», скомбинированный из нескольких рецептов и того теста филло, которое имеется в наличии у нас. Тесто весьма узкой и стремительно высыхает, потому во время работы его непременно нужно прикрывать мокроватым полотенцем. Рецепт бурека с сыром и шпинатом один из самых фаворитных в турецкой кухне.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Для рецепта для вас будет нужно:

для внутренности:
шпинат (свежайший, юный) — около 400г
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 3-4 ст. л.
сыр брынза (либо фета) — 250г
соль — по вкусу
перец темный молотый — по вкусу
тесто фило (готовое) — 1 упаковка (500г)
смесь для смазывания листов фило:
молоко — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
уксус винный — по вкусу
масло растительное (оливковое).

Рецепт изготовления:

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Для внутренности крошим брынзу в мелко нарезанный шпинат. Добавляем обрубленный лук. Перемешиваем, солим, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Внутренность готова.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Для смазывания листов теста фило смешиваем полстакана молока, полстакана воды, мало винного уксуса, оливковое масло (не жалеть). Лучше, чтоб всё это было мало теплым.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Смачиваем льняное полотенце водой. Им мы будем накрывать стопку листов теста фило, пока работаем с одним из их. Тесто весьма тонкое и высыхает мгновенно. Раскладываем 2 листа рядом, мало внахлест маленькими сторонами и смазываем хорошо молочно-масляной консистенцией.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Загибаем край теста вовнутрь, приблизительно 2 см и выкладываем начинку по всей длине.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Сворачиваем в рулет, который закручиваем в улитку либо, как молвят турки, в gül что значит «роза/цветок».

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Привлекаем еще одну пару рук, которая смазывает эти цветочки консистенцией желтка с водой и посыпает чернушкой. Выпекаем в духовке при 180С 20-30 минут либо до золотистой корочки.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Охлаждаем на сетке, чтоб не подмокли снизу. Готовые турецкие пироги из тесто фило с внутренностями из шпината с сыром подаем теплыми с чаем. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği) — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − два =