Турецкая лапша с фаршем
Турецкая лапша с фаршем — красивая кандидатура пельменям, выходит сытно и весьма смачно! Попытайтесь!
Описание изготовления:
Содержание:
Приготовить турецкую лапшу с фаршем можно хоть к семейному ужину, хоть к торжественному столу. Блюдо сытное, смачное и готовится не труднее обычных нам пельменям. Фарш можно брать хоть какой, а овощи смело сочитайте по вкусу. Приготовить это блюдо можно не только лишь на плите, да и в духовке. Для этого выложите на дно формы овощную зажарку, сверху в один ряд на неком расстоянии рулетики с фаршем, опосля чего же полейте все жарким бульоном либо томатным соусом и запекайте, накрыв фольгой до полной готовности.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Жаркие блюда
География кухни:
Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Вода — 100 Мл
- Яичко — 1 Штука
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Фарш мясной — 400 Гр (хоть какой)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 30 Мл
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Турецкая лапша с фаршем»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубочайшей миске соедините воду, яичко, 1/3 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Размешайте и частями введите муку. Замесите упругое тесто, как на пельмени, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
К фаршу добавьте лук, нарезанный маленькими кубиками, соль и специи по вкусу. Отлично размешайте. Внутренность готова.
Оставшуюся луковку нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а перец нарежьте маленькой соломкой. Обжарьте овощи в сковороде временами помешивая до мягкости.
Тесто разделите на 3 части. Стол и скалку смажьте растительным маслом и попеременно раскатайте любой кусок тесто в форме прямоугольника, шириной около 2-3 мм. Сверху выложите узким слоем мясной фарш.
Сверните тесто с фаршем в рулет, защипните руками шов и нарежьте рулет на куски, шириной не наиболее 2-3 см.
Любой кусок выложите срезом вниз и слегка прижмите руками. Таковым образом подготовьте все рулетики.
На дно кастрюли, в какой будете варить-тушить лапшу с фаршем, выложите овощную зажарку. Если будет два либо три слоя, то зажарку нужно поделить. Сверху на овощи выложите на неком расстоянии рулетики с фаршем. Залейте рулетики жаркой водой, чтоб она их немножко прикрыла, потом опять выложите оставшуюся овощную зажарку и 2-ой слой рулетиков. Бульон посолите, добавьте лаврушку и варите минут 20 до готовности.
Готовую турецкую лапшу с фаршем подавайте в жарком виде, украсив свежайшей зеленью. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Турецкая лапша с фаршем — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт