Тунисский суп

0 0

Предлагаю вашему вниманию тунисский суп из рыбы. В меру острый, благоуханный, смачный суп станет неплохим первым блюдом к обеду. Не считая рыбы в супе много овощей, что также гласит о его бесспорной полезности.

Описание изготовления:

Тунисский суп готовится довольно просто и стремительно, ведь, как говорится, рыба не мясо и не просит долговременной тепловой обработки. Для этого супа подойдет неважно какая не маленькая белоснежная рыба. У меня был хек, но судак, карп, толстолобик, сазан тоже будут весьма к слову. Суп легкий, смачный и сытный!

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы
География кухни:
Африканская

Ингредиенты:

  • Хек  — 400 Гр
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лимоновый сок  — По вкусу
  • Растительное масло  — 20 Мл
  • Петрушка  — 10 Гр
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1,3 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец темный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Тунисский суп»

Тунисский суп

Подготовьте ингредиенты для изготовления тунисского супа.

Тунисский суп

Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте кусками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

Тунисский суп

Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения воду с рыбой. Снимите пену и варите рыбу 20 минут на самом наименьшем огне до готовности.

Тунисский суп

Лук и чеснок очистите, промойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте на маленьком огне до прозрачности.

Тунисский суп

Вареную рыбу выложите на тарелку. Бульон процедите. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон нарезанный картофель и пассерованный лук.

Тунисский суп

Через 10 минут изготовления супа болгарский перец и помидоры промойте. Перец очистите от семян. Нарежьте эти овощи кубиками и добавьте в кастрюлю.

Тунисский суп

Суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и лавровый лист.

Тунисский суп

Также лимоновый сок по вкусу.

Тунисский суп

Варите суп еще 10-15 минут и выключайте.

Тунисский суп

В готовый суп добавьте нарезанную зелень, у меня петрушка, но можно взять укроп либо кинзу.

Тунисский суп

Тунисский суп готов. При подаче в каждую тарелку выложите куски рыбы.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Тунисский суп — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =