Тыквенный пирог
Этот ласковый и весьма смачный тыквенный пирог согреет в непогодицу и даст тепло и комфорт. Время изготовления 40 минут
Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Мука ТМ «Алейка» — 220 г
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 150 г
Яичка — 5 шт
Разрыхлитель — 10 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 1 ст. л.
Сладкая пудра — 1 ст. л.
Ванилин — 1 г
Соль — 1 щепот.
Изготовление:
300 гр тыквы очистить от кожицы и мякоти с семенами.
Натереть тыкву на средней терке.
В миску выложить 180 гр сливочного масла и добавить 150 гр сахара. Отлично взбить миксером 3-4 минутки.
Добавить 5 яиц по одному к маслу с сахаром и продолжать взбивать 7-8 минут.
В миску всыпать 220 гр муки ТМ «Алейка».
Добавить 1 щепотку соли и 1 гр ванилина.
Добавить 10 гр разрыхлителя.
Перемешать сухие ингредиенты.
В миску в маслянно-яичной консистенцией добавить тертую тыкву.
Добавить мучную смесь.
Перемешать до однородности.
Форму застелить пергаментом и смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
Готовый пирог остудить.
Вытащить из формы, удалить пергамент.
Переложить на блюдо и посыпать 1 столовой ложкой сладкой пудры.
Тыквенный пирог готов. Можно подавать к столу.
Желаете чтоб ваша выпечка постоянно была потрясающей? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка постоянно будет успешной и придется по вкусу всей семье.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Тыквенный пирог — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт